江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 东升镇参加中山市“守护花开”防性侵教育培训
+ 新疆:投资10亿元建552个农村学前双语幼儿园
+ 十校联合教研,扎实推进课改
+ 十校联合教研,扎实推进课改
+ 板芙镇党委委员实地调研中小学工作
+ 东升镇参加中山市“守护花开”防性侵教育培训
+ 十校联合教研,扎实推进课改
+ 今年天津市高等教育自学考试专业又有新变化
+ 第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动全国总决赛颁奖仪式举办
+ 十校联合教研,扎实推进课改
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年05月2020年04月2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校园生活 当前位置:首页 > 校园生活>正文  
 
十校联合教研,扎实推进课改
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-05-18 阅读:1629
   

  十校联合教研,扎实推进课改

  11月30日,第二中学三位教师到昝岗镇中学送课并进行校际交流。二中、三中、昝岗镇中学、朱各庄中学、西昝中学、北沙中学、板东中学、米家务中学、双堂中学、张岗中学10所学校的教师及教师发展中心研训员共计50余人参加了此次活动。

  二中优秀老师胡艳池、张颖欣老师分别上了历史、思想品德两节公开课。历史课上,胡老师创设扎实稳固的自学环节,生动形象的历史情景再现,充分调动了孩子们学习的积极性。思品课上,张老师设计的由浅入深的问题式自学环节牢牢抓住本课重点知识,以中学生在网络使用中一种能力--自我保护能力、两种意识— 道德和法律意识的培养贯穿整节课堂教学,以视频、辩论赛形式多方位调动学生的学习热情,收到良好效果。

  课后的交流研讨中,两位做课老师首先就该课的教学流程、导学案的编写意图等进行了反思,参加本次活动的老师们对两节公开课进行了认真点评。大家从导学案的编写、知识点的掌握、学生能力的培养,以及课改中存在的问题进行了深入广泛的探讨,教师发展中心研训员针对课堂实际情况进行了业务性分析指导。

  通过送课活动,促进了教师的成长,让教师更充分的得到历练和提高,增进了学校之间的了解和交流。(雄县第二中学 昝岗镇中学)

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图