江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 为备战今年10月在日本举行的世界女子排球锦标赛
+ 黄圃镇组织校车安全排查专项联合行动
+ 挖掘高校高价值专利为创新发展提供支撑
+ 陕西省印发全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见
+ 东升镇举行小学数学骨干教师“同课异构”教学研讨活动
+ 提振教师精神教师文化建设的价值取向与策略
+ 挖掘高校高价值专利为创新发展提供支撑
+ 坦洲镇认真组织教师参加继续教育公需科目培训
+ 专家汇集,助力科研提升
+ 专家汇集,助力科研提升
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年07月-2020年06月-2020年05月-2020年04月-2020年03月-2020年02月-2020年01月-2019年12月-2019年11月-2019年10月-2019年09月-

 
  校园生活 当前位置:首页 > 校园生活>正文  
 
黄圃镇组织校车安全排查专项联合行动
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-07-29 阅读:984
   

  为进一步加强春季校车安全管理工作,预防和减少涉校交通事故,根据中山市教育和体育局《转发广东省教育厅关于开展校车安全专项整治工作的通知》通知精神,在2017年2月10日,镇教育事务指导中心联合镇交警大队,深入辖区华洋、雏鹰两所学校,开展校车安全排查工作,确保辖区校车安全运行。

  当天,由镇教育事务指导中心安全员苏炳教联合镇交警大队,先后来到华洋、雏鹰两学校,重点对学校校车进行实地检查。一是针对校车管理工作台账开展检查,认真核对校车及驾驶人审批许可、校车审验、宣传教育及应急演练情况等内容;二是针对校车安全技术状况开展检查,对车辆制动、转向、轮胎、安全带等部件进行检查;三是针对校车运行时间和路线以及是否存在超速违法等内容进行检查。检查结束后,检查组人员针对检查过程中发现的问题,提出了相应的整改意见,规范与纠正校方在校车管理工作中存在的问题,要求学校认真落实安全管理主体责任,实行“一车一人一档”管理,全力加强对校车驾驶人的管理培训,进一步建立健全安全管理制度,坚决杜绝校车安全隐患。

  此次检查,共检查校车42辆。与此同时,检查组以检查为契机,广泛开展了交通安全宣传活动,进一步强化了两所学校的校车安全管理责任意识。

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图