江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 我校迎接市教学专项视导江苏省新海高级中学
+ 2011年“苏教国际班”项目年会在我校举行
+ 我校举行2015级新生军训动员大会
+ 学校王东宁校长陪同姜晓静县长赴安徽考察合作办学
+ 我校参加南开大学“‘为中华之崛起而读书’教育高层论坛”活动
+ 江苏徐州幼儿园省级课程游戏化建设项目“园园行”活动圆满结束
+ 我校参加南开大学“‘为中华之崛起而读书’教育高层论坛”活动
+ 2011年“苏教国际班”项目年会在我校举行
+
+
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校长信箱 当前位置:首页 > 校长信箱>正文  
 
江苏徐州幼儿园省级课程游戏化建设项目“园园行”活动圆满结束
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-01 阅读:991
   

  摘要

  为加快推进徐州市幼儿园省级课程游戏化建设项目的进程,加强项目幼儿园间的学习和交流,徐州市教育局基教处组织开展了全市幼儿园省级课程游戏化建设项目“园园行”活动。

  

  

  为加快推进徐州市幼儿园省级课程游戏化建设项目的进程,加强项目幼儿园间的学习和交流,徐州市教育局基教处组织开展了全市幼儿园省级课程游戏化建设项目“园园行”活动。近日,为期两个月的活动圆满结束,全市丰县、云龙等9个项目地区教育局局长、县(市、区)幼教干部、教研员及省级幼儿园课程游戏化项目单位的园长和业务副园长近200人参与了此次活动。

  本次活动共现场观摩了27所幼儿园,每一所项目幼儿园的环境创设、课程建构、游戏开展都各具特色,精彩纷呈,项目建设成效明显,体现了教师儿童观、课程观、教育观的巨大转变。

  每一个地区在现场观摩之后均进行了交流研讨。各地幼教干部或教研员对整个区域内课程游戏化实施情况做了详实汇报,所有项目园和共建园园长也就本园课程游戏化六大支架的实施情况作了简要汇报,与会人员就自己幼儿园在课程游戏化实施过程中存在的疑惑以及有哪些新的思考进行了研讨,专家们就推进幼儿园课程游戏化的热点、难点问题进行了现场点拨指导。

  活动中,徐州市教育局副局长李运生高度肯定了徐州市学前教育的迅速发展以及课程游戏化实施成果,并提出全市各区县要借助课程游戏化实施这一契机,进一步增强课程意识,要以《3—6岁儿童学习与发展指南》为依据,设计课程,潜心研究,用心打造具有徐州特色、本地特色、园本特色的幼儿园课程,努力构建促进幼儿身心健康发展的课程体系。

  由于徐州市课程游戏化建设工作起步时间不长,师资水平较为薄弱,课程实施整体水平仍然有待进一步提高。总结会上,市教育局学前办要求各地要将幼儿园课程游戏化建设工作作为推动学前教育优质发展的重要途径,进一步加大推进力度。一是迅速开展三个“研讨”:各地幼教干部组织区域内的幼儿园园长进行现场观摩和研讨;各地组织专家带着项目园、共建园园长再进行深入研讨;每一个项目园、共建园组织本园教师进行有针对性的研讨。二是要开展三个“深入”:幼教干部深入幼儿园定点研讨,陪伴幼儿园园长及教师共同构建课程,创新思路;每一个项目园、共建园园长深入班级陪伴教师开展课程研究;鼓励教师深入到孩子中间,陪伴孩子,观察孩子,关注孩子的经验,共同成长。要始终坚持三个“关注”:关注孩子发展;关注课程研究;关注教师成长。希望全市所有省级课程游戏化项目幼儿园进一步提高幼儿园学习环境创设水平,丰富幼儿活动材料,加快培养教师自主学习能力,提升教师专业化水平,推动徐州市学前教育健康优质发展。

  本次“园园行”活动,规模大、范围广、参与度高,是对徐州市学前教育工作的一次全方位的检验,更是一次强有力的促进,活动取得圆满成功。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图