江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 教育部:义务教育语文历史等科须使用用书目录教材
+ 江苏徐州幼儿园省级课程游戏化建设项目“园园行”活动圆满结束
+ 破解制约产教融合瓶颈
+ 中山市教育和体育局校园安全督察组到坦洲镇检查工作
+ 教育部:义务教育语文历史等科须使用用书目录教材
+ 政府工作报告教育内容修改聚焦改革攻坚学前教育、职业教育、科研创新、教育现代化受关注
+ 破解制约产教融合瓶颈
+ 破解制约产教融合瓶颈
+ 教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥调研浙江省教育技术装备工作-地方教育动态-
+ 财政部部长刘昆:今年中央财政拟安排现代职业教育质量提升计划专项资金237亿元
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校长信箱 当前位置:首页 > 校长信箱>正文  
 
教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥调研浙江省教育技术装备工作-地方教育动态-
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-04 阅读:1018
   

  摘要

  6月15日-16日,教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥一行来浙江调研教育技术装备工作。

  6月15日-16日,教育部教育装备研究与发展中心主任曹志祥一行来浙江调研教育技术装备工作。

  曹志祥一行参观了浙江省教育技术博物馆和有关专业功能室,观看了《办好老百姓家门口每一所学校——浙江省义务教育均衡发展之路》专题片,听取了浙江省教育技术装备工作汇报,并就新形势下的教育技术装备工作定位、发展方向等进行了交流和探讨。

  曹志祥对浙江省教育技术装备工作所取得的成绩给予了高度评价。他指出,浙江教育技术装备具有顶层设计科学化、配备建设标准化、管理规范化和应用常态化四个特点,教育技术事业发展态势良好。曹志祥强调,教育技术装备是国家、地方教育发展水平的标志,是学校办学水平的体现,是实施素质教育的载体和培养创新人才的有效路径。不断密切教育技术装备和课程改革的联系,是教育技术装备工作发展的内在要求。他要求,教育技术装备工作要按学段、按区域分类推进,义务教育阶段要着力服务于教育均衡,高中阶段要以特色发展为主;要不断推进产业的发展,规范和指导行业的发展;要健全机制,加强对教育技术新装备、教育技术装备与课程整合等的研究,提升服务水平。

  调研期间,曹志祥一行还实地考察了嘉兴市实验小学、海宁市职业高级中学、桐乡市茅盾中学、杭州市第十四中学和杭州市胜利小学等中小学校,听取了杭州市教育局教育技术装备工作汇报,对我省中小学校开展的创新实验室、数字化教育教学给予了指导。

  浙江省教育技术中心施建国主任、赵杭生副主任等陪同调研。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图