江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 政府工作报告教育内容修改聚焦改革攻坚学前教育、职业教育、科研创新、教育现代化受关注
+ 破解制约产教融合瓶颈
+ 财政部部长刘昆:今年中央财政拟安排现代职业教育质量提升计划专项资金237亿元
+ 逐步建成城乡一体体育服务网络
+ 破解制约产教融合瓶颈
+ 沙溪镇2016年第一届“数智汇”活动在龙头环学校隆重上演
+ 江西省拟于12月6日开展全省特殊教育教师培训
+ 沙溪镇2016年第一届“数智汇”活动在龙头环学校隆重上演
+ 逐步建成城乡一体体育服务网络
+ 教育部:义务教育语文历史等科须使用用书目录教材
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校长信箱 当前位置:首页 > 校长信箱>正文  
 
沙溪镇2016年第一届“数智汇”活动在龙头环学校隆重上演
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-06 阅读:1413
   

  盛夏,骄阳似火,沙溪镇教育事务指导中心在龙头环学校举行了第一届“数智汇”活动。中山市Y立方数学联盟的核心成员:中山市远洋小学唐国锋主任,中山市烟洲小学黄石生老师,中山市香晖园小学周雷老师,中山市古镇小学何惠娟老师,中山市魔方达人朱祖新,梁韵诗,周彦诺,陈泽四位同学,圆周率记忆达人张建军同学,华荣道达人曹睿同学,以及沙溪镇小学中部学校联盟的沙溪镇龙头环学校、沙溪镇中心小学、沙溪镇云汉小学、沙溪镇濠涌小学、沙溪镇乐群小学、沙溪镇象角小学、华强学校等七所学校师生代表队参加了本次“数智汇”活动。沙溪镇教育事务指导中心的杨海荣老师出席了本次活动。另外,多间学校100多师生对本次活动进行了观摩。

  沙溪镇2016年第一届“数智汇”活动分四个环节进行。

  第一环节:学生“数智汇”比赛。比赛项目分别为一年级是七巧板,每人3幅七巧板;二年级是走迷宫,每人6张答题纸(含6幅迷宫图),分为低、中、高难度进行评比;三年级是数独四六宫;四年级是扑克24点个人PK赛;五年级是魅力魔方大PK;六年级是九宫数独。比赛由沙溪镇龙头环学校吴发志,宣布比赛开始,所有参赛选手亮出自己绝活,特别是五年级是魅力魔方大PK现场,同学们是心、手合一,观众的热烈掌声把比赛现场推向高潮。

  第二环节:中山市数学小达人助兴表演。首先表演是中山市远洋小学二年级华荣道达人曹睿同学表演盲过华荣道;其次是中山市香晖园小学圆周率记忆达人张建军同学,现场背出了π值小数部分400多位的数字;紧接着是中山市烟洲小学魔方达人朱祖新,梁韵诗,周彦诺,陈泽四位同学精彩表演。

  第三个环节是颁奖。出席本次活动的领导、嘉宾分别颁发一至六年级各项目获得一等奖的同学颁发奖品和证书。

  第四个环节:游园活动。为增加本次活动的趣味性,组委会还准备了”速记号码”、“速摆七巧板” 、“摸图形”、“数学投圈”、“盲贴鼻子”等游戏,让孩子们全身心地投入到“数智汇”活动之中。

  本次活动的顺利举行不仅让孩子们在快乐中玩数学,还锻炼了他们的团结合作能力,也训练了他们的心理素质,进一步丰富了学生课内外数学活动,培养了师生数学素养。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图