江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 云南省将实施高职扩招单招考试招生工作
+ 内蒙古:小足球“踢”动学校体育大发展
+ 云南省将实施高职扩招单招考试招生工作
+ 中山大学:对口“造血”扶贫斩贫困户“穷根”
+ 坦洲镇召开小学英语科组长工作会议
+ 江西省拟于12月6日开展全省特殊教育教师培训
+ 阜沙镇开展第二阶段小学生游泳达标测评活动
+ 沙溪镇2016年第一届“数智汇”活动在龙头环学校隆重上演
+ 云南省将实施高职扩招单招考试招生工作
+ 逐步建成城乡一体体育服务网络
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校长信箱 当前位置:首页 > 校长信箱>正文  
 
坦洲镇召开小学英语科组长工作会议
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-08 阅读:1457
   

  2月22日下午,坦洲镇小学英语科组长会议在镇教育事务指导中心三楼会议室召开,全镇13所公办小学和4所民办小学的英语科组长参加了本次会议。

  坦洲镇小学英语中心教研组长卢云副校长首先小结回顾了上学期各小学教研活动的开展情况,分析了上学期全镇各小学的期末考试情况,提出重点要抓好对小学生的英语核心素养的培养,课堂教学应紧扣学生的“语言能力”和“思维品质”的培养,表扬了上学期坦洲镇在市级课题开题、市级精品课程开发等方面表现突出的学校,鼓励各校在今后的工作中更加努力,做出成绩。

  接着,卢副校长解读了张泰刚老师在中山市小学英语中心教研会上的讲话精神,要求各小学英语教师要重视学习新课程标准,在研究考试的同时,注重语言教学的核心,即语言的综合运用能力培养,要注重第一次教学的实效性,切实提高课堂教学效率。随后,卢副校长以她所任教的四年级下学期的英语教材为例,进行了教材整合处理的深度解剖,她提出以话题为明线,以功能为暗线,安排教学内容,加大语言输入量,做到知识的循环复现,保证教学效果。

  会上,卢副校长还重点安排了今年的教研工作任务:一、以赛事促发展,锻炼骨干教师。本学期的教研重点工作任务是通过“小学英语教师素养大赛”、“微课”、“教学论文”等多项赛事促进教师学习提升,更锻炼骨干教师。二、借平台促交流,提升科研能力。她要求老师要多学习,通过校际联动教研,外出观摩学习等,镇TPR英语教师工作坊等平台,增加教师研讨和对话的机会。并为老师们推荐了英语教师专业发展的经典书目。

  最后,卢副校长宣布了坦洲镇新聘任的小学英语中心教研组成员,并为他们颁发了聘书,他们分别是林东小学陈一平、永一小学文学平、合胜小学朱夏丽、十四村小学崔燕艳和七村小学张伟勤。

  相信在新的一年,坦洲镇的小学英语教学教研工作在教指中心的正确领导下,在全体英语老师的努力下将会有一个更好的发展。

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图