江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 阜沙镇开展第二阶段小学生游泳达标测评活动
+ 逐步建成城乡一体体育服务网络
+ 云南省将实施高职扩招单招考试招生工作
+ 准确把握专业教学资源库的建设意义
+ 准确把握专业教学资源库的建设意义
+ 准确把握专业教学资源库的建设意义
+ 大涌镇新教师赴广州特色学校跟岗学习拉开帷幕
+ 阜沙镇开展第二阶段小学生游泳达标测评活动
+ 逐步建成城乡一体体育服务网络
+ 中山大学:对口“造血”扶贫斩贫困户“穷根”
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校长信箱 当前位置:首页 > 校长信箱>正文  
 
大涌镇新教师赴广州特色学校跟岗学习拉开帷幕
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-10 阅读:942
   

  4月9日,大涌镇新教师在大涌教育事务指导中心主任周景照的带领下赴广州特色学校开始为期四天的跟岗培训。

  此次培训共分两组,一组前往广州市华侨小学,一组前往广州市西关实验小学。培训的内容包括参观,考察学校,主题分享,观摩课堂,互动研讨和交流等。

  西关实验小学,是一所由美国的基督教徒在教堂于1939年创办,是一所办学历史悠久,文化底蕴丰厚,办学传统优良的小学。

  跟岗培训的第一天,新老师们参加了西关实验小学地升旗仪式,孩子们动听,嘹亮的歌声,老师动情的讲话,以及鼓号的演奏都让大家感触颇深。仪式过后,校领导召开跟岗培训会议,就这几天的跟岗培训安排作简要介绍,随后,在教导处谭主任的带领下,参观了这所让大家向往已久的校园。参观完西关实验小学极具特色的校园环境和体验了匠心独具的校园文化后,又聆听了高卓林副校长关于学校文化建设的介绍。最后让大家印象十分深刻的还是西关小学的老师们带来的一节节精彩的课。

  从课堂到课程,从理念到活动,从教研到管理,全方位,多视角的对西关实验小学的了解和思考,让各位新老师都收获很多。新教师们也深深地被西关实验小学“相融生智,和合至美”地办学理念所感动,所折服。让今天参与学习地老师们明白:细腻,踏实,融合贯通,关注成长地教育才是可发展地教育。

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图