江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 教育部副部长:义务教育要以提高教育教学质量为中心
+ 陕西省教育厅副厅长刘建林会见韩国江原道教育厅代表团
+ 定兴教育局来我县考察教育工作
+ 陕西省教育厅副厅长刘建林会见韩国江原道教育厅代表团
+ 陕西省教育厅副厅长刘建林会见韩国江原道教育厅代表团
+ 职业院校教师现代陶艺作品在2015首届广东(中山)文化创意博览交易会展出
+ 职业院校教师现代陶艺作品在2015首届广东(中山)文化创意博览交易会展出
+ 坦洲镇举行中小学行政干部“核心素养与学习变革”专项培训
+ 定兴教育局来我县考察教育工作
+ 教育部要求新形势下进一步做好中小学装备工作
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校长信箱 当前位置:首页 > 校长信箱>正文  
 
UNESCO召开学校认知科学国际大会
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-15 阅读:1455
   

  据联合国教科文组织(UNESCO)官网2019年3月26日消息,3月28日上午,UNESCO总干事奥德蕾·阿祖莱(Audrey Azoulay)、法国国家教育和青年部长让·米歇尔·布朗盖(Jean-Michel Blanquer)、法国国家教育科学委员会主席斯坦尼斯拉斯·迪昂(Stanislas Dehaene)在UNESCO总部为学校认知科学国际大会的召开揭幕,此次大会的主题为“课堂中的认知科学:为实证教育搭建桥梁”(Cognitive Sciences in the Classroom,Building Bridges for Evidence-based Education)。

  会议首日讨论了“学习的基础”,主要包括语言学习的关键时期、幼儿大脑发育特点、营养和睡眠以及健康和教育的重要性、如何从国际视角改善教学。次日,会议主要内容为“心理学研究如何帮助人们有效提高阅读”,具体讨论了以下几个方面的问题:图形游戏(GraphoGame)如何改善阅读,从脑成像到课堂的阅读获取途径,记忆、注意力和数学的重要性。

  为期两天的会议由UNESCO和法国教育部教育科学委员会共同组织,汇集了认知科学领域的重要专家,一同评估研究成果,比较国际层面的不同方法,并审视认知科学对学校未来的影响。关于大脑可塑性、营养、睡眠、注意力循环和情绪管理等领域的研究表明,认知脑机制对学习的影响始于儿童早期。此次会议主要探讨了如何将认知科学的发现融入教育政策。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图