江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 我国海外华文教育标准初形成
+ 教学督导的“有为”与“有位”
+ 日本推进高等教育和研究能力改革
+ 以科研创新引领,促区域教育发展
+ 厉兵秣马强技能蓄势待发新征途
+ 板芙镇召开2016年高考、中考优秀学子表彰大会暨扶困助学会议
+ 河南:开展消防安全教育暑期专项行动
+ 日本推进高等教育和研究能力改革
+ 厉兵秣马强技能蓄势待发新征途
+ 2014年中国学生资助总额超1400亿增长约20%
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校长信箱 当前位置:首页 > 校长信箱>正文  
 
我国海外华文教育标准初形成
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-25 阅读:1712
   

  摘要

  国务院侨务办公室主任裘援平19日介绍,目前我国海外华文教育标准研制初步完成,华文学校发展实现有章可循。

  国务院侨务办公室主任裘援平19日介绍,目前我国海外华文教育标准研制初步完成,华文学校发展实现有章可循。

  裘援平是在第四届世界华文教育大会上作出上述表述的。此前,国侨办提出海外华文教育要朝着标准化、正规化、专业化方向发展。裘援平说,“三化”建设的重要前提是实现华文学校办校有章可循,从根本上改变以往“各自为政”“各走各路”的松散局面。

  据了解,3年来国侨办组织专家研制了《周末制华校办学参照性标准》《周末制华校教育教学大纲》《全日制华校办学参照性标准》《全日制华校教育教学大纲》,推出了《华文教师证书》实施方案和华裔青少年华文水平测试标准,针对华文学校校务管理、教学安排、课程设置、教师遴选和学业考核等各个环节,初步建立起一套相对完整的参照性标准体系。

  教材是教育教学的基本依据,也是传播中华语言文化的重要载体。据介绍,目前华文教材体系建设初具规模,华文学校教材需求基本得到满足。3年内,新编或修订4套共计43册主干教材,涵盖幼儿园、小学、初中和高中阶段。同时,为柬埔寨、泰国、缅甸、菲律宾、澳大利亚及中亚、欧洲等国家和地区组织编写了8套共计280册“本土化”教材。

  相关统计显示,3年来,我国累计向50多个国家和地区的华文学校提供了1300万册各类华文教材,基本做到有求必应,及时足额供应。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图