江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 广东5年投179亿资助1317万学生
+ 教育对口援藏工作暨“组团式”教育人才援藏工作会议召开
+ 日本推进高等教育和研究能力改革
+ 日本推进高等教育和研究能力改革
+ 我国海外华文教育标准初形成
+ 小榄镇召开2015学年度期末校长工作会议
+ 小榄镇召开2015学年度期末校长工作会议
+ 广东5年投179亿资助1317万学生
+ 日本推进高等教育和研究能力改革
+ 教育部办公厅财政部办公厅关于做好职业院校教师素质提高计划2017年度项目组织实施工作的通知
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校长信箱 当前位置:首页 > 校长信箱>正文  
 
广东5年投179亿资助1317万学生
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-29 阅读:568
   

  摘要

  日前,笔者从广东省学生资助工作会议上了解到,“十二五”期间,广东省各级各类教育资助资金总投入达179亿元,受助学生达1317.8万人。

  日前,笔者从广东省学生资助工作会议上了解到,“十二五”期间,广东省各级各类教育资助资金总投入达179亿元,受助学生达1317.8万人。今年将继续送出资助“大礼包”,提高学前教育资助标准和中职学校(含技工学校)的免学费补助标准。

  省教育厅有关负责人说,2007年国家提出建立新的学生资助政策体系以来,广东省不断完善家庭经济困难学生资助政策。“十二五”期间,是广东省学生资助工作推进力度最大,取得长足发展的时期,实现了从学前教育到研究生教育阶段资助政策的全覆盖,并注重向农村地区、贫困地区、民族地区、特困群体和特殊专业给予政策倾斜,彰显政策的公平性。

  “十二五”期间,广东省总共资助各级各类学生1317.8万名,资助金额179亿元。广东省助学成果累累,不断扩大资助范围,例如实施学前教育资助政策,每年家庭经济困难幼儿约31万人获得1亿元生活补助;扩大中职教育免学费范围,免学费中职学生从2012年12万人增加到2013年70万人,免学费资金从3亿元增加到14.7亿元;高校本专科生国家奖助学金获得人数从2010年19.7万人,增长到2015年26.6万人,奖励和补助金额从2010年的5.2亿元,增长到9亿元。

  同时不断提高资助标准,其中高校本专科生国家助学金从2000元提高到3000元;中职学校免学费分担补助标准从2500元提高到3000元;义务教育少数民族寄宿班生活费补助从小学600元、初中800元,提高到小学800元、初中1000元。

  省教育厅有关负责人透露,今年广东省将继续送出两个学生助学“大礼包”,学前教育资助标准提高到每人每年1000元,中职学校(含技工学校)的免学费补助标准提高到每年3500元。同时,统一义务教育城乡家庭经济困难学生补助政策,覆盖城市的家庭经济困难学生,加大对家庭经济困难寄宿生资助力度。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图