江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 教育部:要增强高校思政教育实效性
+ 教育对口援藏工作暨“组团式”教育人才援藏工作会议召开
+ 中山市“信息技术促进教与学的变革”专题观摩研讨会在沙溪濠涌小学举行
+ 负责男女公开470和420级比赛的起点执法工作
+ 中山市“信息技术促进教与学的变革”专题观摩研讨会在沙溪濠涌小学举行
+ 中山市“信息技术促进教与学的变革”专题观摩研讨会在沙溪濠涌小学举行
+ 教育对口援藏工作暨“组团式”教育人才援藏工作会议召开
+ 教育对口援藏工作暨“组团式”教育人才援藏工作会议召开
+ 负责男女公开470和420级比赛的起点执法工作
+ 小榄镇召开2015学年度期末校长工作会议
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校长信箱 当前位置:首页 > 校长信箱>正文  
 
中山市“信息技术促进教与学的变革”专题观摩研讨会在沙溪濠涌小学举行
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-30 阅读:849
   

  为了加快“智慧校园”与“未来教室”的建设,推动信息技术与教育教学的深度融合,9月19日上午,2018年中山市“信息技术促进教与学的变革”专题观摩研讨会于沙溪镇濠涌小学举行。

  本次活动由中山市电教站主办、沙溪镇濠涌小学承办,得到了中山市教研室、中山市教师进修学院的大力支持和沙溪镇教育事务指导中心的高度重视。莅临指导的嘉宾领导有:中山市教研室陈春艳副主任;广东省特级教师、中山市名教师、中山市教研室信息技术教研员陈明宏老师;中山市委党校教育技术教研室吴寒冬主任;中山市教师进修学院教师继续教育教研室李宏伟主任、何取林副主任;中山市教师进修学院赵龙山主任、张爱华老师;中山市教研室美术教研员沈文老师;中山市电教站贾建荣老师;中山市沙溪镇教育事务指导中心汪锋主任、李大良老师。出席活动的还有来自全市“一对一数字化学习”课题实验学校、全国及省级教育信息技术研究课题学校以及各兄弟镇区的领导、老师们。

  濠涌小学的六位老师分别进行了交流课的展示。上课的老师们娴熟地运用先进的互动教学技术,罗贤生老师给大家呈现了一节运用一体电教平台与平板电脑实现师生互动的数学课,“共享课堂”的教学理念推进了老师们对教学资源共享的认知;许莹莹老师引入多媒体直观教学,让现场作文教学突破了更多感知的可能性;方菲雁老师运用多项软件技术组织课堂,使识字、阅读教学充满了趣味;陈翠芬老师的美术印染课,在拍摄投屏技术的帮助下,有效地解决了指导学生进行手工操作的难点;黄美婷老师用信息技术便捷地设计出丰富的游戏环节,帮助学生顺利掌握了打击乐器的分类;高子媚老师的英语课采取了电脑随机抽取、激励学生的课堂教学方法,结合生动的技术应用,提高了孩子们学习的效率。

  交流课结束后,继续开展教学点评活动。上课的老师们进行了简单的说课,听课老师们就自己听课的感受踊跃发言,陈春艳老师、沈文老师、何取林老师、赵龙山老师、李宏伟老师、张爱华老师分别主持了各场室的评课活动并进行了点评,在几位专家的引导下,各场室的老师们畅所欲言,互相探讨,有关技术应用,有关教学的方式,有关“智慧课堂”新思维冲击下如何实现教学的高效率……思维的碰撞让老师们获益良多。

  活动最后一个环节,参与活动的领导、专家、老师们重新聚集电教室,听取陈明宏老师作出第二届互动课堂教学展评活动的工作部署。陈老师的发言给大家指明了前进的方向,明确了信息技术与教育教学的结合乃时代的趋势。

  这次专题观摩研讨会的成功开展,启发了老师们智慧课堂学习进入了全新的阶段。智慧课堂教学提倡学生先自主学习、后老师助学型的教学,再到学生总结性学习的新型学习模式,改变了传统传授型的教学模式,使学生学习更有自主性、创造性和创意。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图