江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 调查:58.6%受访者赞成职校与普通高校学分互认—
+ 安全重于泰山,防范胜于一切
+ 坦洲镇文教线党总支委到学校党支部开展调研活动
+ 调查:58.6%受访者赞成职校与普通高校学分互认—
+ 中山市“信息技术促进教与学的变革”专题观摩研讨会在沙溪濠涌小学举行
+ 中山市“信息技术促进教与学的变革”专题观摩研讨会在沙溪濠涌小学举行
+ 教育部职业教育与成人教育司司长王继平:扎根中国大地,奋力办好新时代职业教育
+ 上海:推动职业院校改革构建现代职业教育体系
+ 坦洲镇文教线党总支委到学校党支部开展调研活动
+ 广州将投入3000万推中小学“经典阅读”
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校长信箱 当前位置:首页 > 校长信箱>正文  
 
安全重于泰山,防范胜于一切
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-12-02 阅读:1103
   

  为进一步推动学校德育工作的发展,12月1日下午,南头镇骨干教师在文体教育局陈军局长,教育指导中心德育专干郭淑娟老师的带领下参加了西安第4场的学习培训。学习内容为由陕西师范大学教育学院教授兼陕西师范大学附属小学的副校长高丽主持的“学校危机处理艺术——小学安全预防管理”讲座。整整一个下午,高校长用丰富的理论知识结合大量形象生动的现实案例给我们作了报告,全体学员听得津津有味,获益良多。

  安全意识的淡薄总是能让大家听到一次次血的教训,让大家看到一幕幕人间惨剧。其实95%的小学生安全事故是可以避免的,而大部分小学是缺乏风险预控系统的。高校长深入浅出地从理论和方法方面让学员们了解如何建立小学风险预控体系,讲解了学校如何通过危险源的辨识和不安全行为的管理两方面入手,从而保障师生的本质安全。老师的日常工作做到位且细致化以及小学生能养成良好的行为习惯如自觉遵守公共秩序,这将有利于促进学校安全管理工作,同时可以紧紧围绕小学生安全问题设置不同的体验课程如角色扮演、专项实验体验等。

  生命高于一切,安全就是生命,安全就是幸福,安全是德育工作中最重要的一项课题。高校长的讲座对在座的学员们产生了很大的共鸣,讲座结束后,老师们纷纷上台分享了自己的心得体会,气氛十分热烈。最后,陈军局长对学员发言作了总结,表扬了学员们认真学习的态度和积极探索的精神,相信南头德育工作者一定会乘着这股求知和积极向上的东风,开拓创新,把德育工作做细做实,培养出更多爱国敬业诚信友善的小公民。

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图