江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 教育部要拟建一批世界一流高等职业技术院校
+ 2016年全国教育事业发展统计公报
+ 山东印发“十三五”教育发展规划
+ 湖北大学全面推进专业综合改革
+ 市第五届机关运动会乒乓球比赛在市乒乓球训练馆拉开战幕
+ 教育部要拟建一批世界一流高等职业技术院校
+ 市第五届机关运动会乒乓球比赛在市乒乓球训练馆拉开战幕
+ 中山种苗赴岳阳,洞庭湖畔觅真经
+ 市第五届机关运动会乒乓球比赛在市乒乓球训练馆拉开战幕
+ 教育部要拟建一批世界一流高等职业技术院校
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校长信箱 当前位置:首页 > 校长信箱>正文  
 
中山种苗赴岳阳,洞庭湖畔觅真经
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-01-10 阅读:1444
   

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,秋寒10月,中山市初中青年干部“3680种苗工程”研修班第一小组的十位学员,在湖南师大文学院彭万福副院长的带领下,冒着洞庭湖的寒风细雨,奔赴素有“洞庭天下水,岳阳天下楼”之美誉的岳阳市,开启了第二轮跟岗学习之旅。

  “背倚巍巍天井,俯瞰淼淼洞庭”的许市中学是洞庭湖畔一颗璀璨的课改明珠,学员们怀着虔诚取经的心情抵达了岳阳许市镇许市中学。许中夏忠育校长率领全体校级领导为学员们举行了简单而隆重的见面会。会上,彭万福副院长向学员们提出“虚心请教,主动参与,及时反思,健康平安”的16字希望,接着夏校长和学员畅谈了许市中学的课改之路。据悉,十年以来许中人一直秉承“面向未来,和谐发展”的办学理念,倡导“快乐学习,健康成长”的课改理念,铭记“学求精深,志存高远”的校训,目前已形成“勤奋协作,崇德力行”的校风,“博览精思,严谨创新”的教风和“乐学善思,知行合一”的学风。在推进教育改革的过程中,找到了一条融贯提高教学质量和提升学生综合素质为一体的生存发展之路。

  下午,何军副校长以生动形象的许中课堂模式让学员们身临其境的体验了他们练习回顾、自学讨论、交流提升、梳理巩固、检测达标的 “五环渐进自主学习法”以及“催生团队文化——树思想标杆;明确责任分担——提升责任感;引入竞争机制——激发创造性;进行自我反思——变他律为律他”的学生自主管理四部曲。

  全体学员信心满怀,细心聆听,虚心请教,耐心蹲守,全心投入,越深入探讨许中成功的课改经验,就越能深深体会到许中人进行课改的决心与毅力,越能感触课堂中把学习的主动权真正还给学生的新理念。通过学习,学员们将带回适合自己学校的课改理念,为把自己学校的教育教学工作推向一个新的台阶奠定了良好的思想基础。

  

  

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图