江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 校外培训市场为何非治理不可
+ 分享德育智慧,提升育人成效
+ 云南省昆明市教育局2015年工作要点
+ 云南省昆明市教育局2015年工作要点
+ 海南:计划用时四年培训近万名乡村教学点教师
+ 校外培训市场为何非治理不可
+ 教科文组织出版《上海动态》第二期
+ 教科文组织出版《上海动态》第二期
+ 海南:计划用时四年培训近万名乡村教学点教师
+ 该公司销售总监高耀佳告诉记者
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校长信箱 当前位置:首页 > 校长信箱>正文  
 
阜沙镇举行小学数学教研活动
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-02-10 阅读:668
   

  3月31日下午,市教研室教研员、特级教师刘燕一行,来到阜沙中心小学,指导阜沙镇小学数学教学工作。阜沙镇教育事务指导中心数学教研员梁柱福、各小学主管教学的行政、全体小学数学教师参加了此次活动。

  这次活动有三个议程,一是教师上示范课,二是教师说课,三是专家点评。首先打头阵的是阜沙中心小学黄银坚老师执教《表内除法》,上课伊始利用口算练习,调动起学生学习的热情,激起学习的欲望。在新授课中,黄老师运用的知识迁移教学手法,让学生在已有知识的经验基础上自己主动探究新知。黄老师更侧重辅差,鼓励差生大胆发言,让更多的孩子能积极的参与到巩固练习中,从而体会成功的喜悦。接着是由石歧杨仙逸小学的陈爱雯老师执教一年级《神奇的圆片》,陈老师的这一节综合实践课,让我们得到许多借鉴的地方和学习的机会,通过小组合作、独立操作、交流等活动,巩固100以内数位和数值的概念。经历观察、操作、比较、猜想、验证、归纳等学习数学的过程中感悟。

  第二项是说课,由石歧中心小学的刘露老师对《100以内数的认识》、小榄丰华学校的黄忠老师对《自行车里的数学》进行说课,说课者对教材的深入研读,细心的琢磨,利用多媒体制作图文并茂的课件,任课老师更亲手制作教具,让数学知识显得更直观,两位老师激情的演说获得场上观众的热烈掌声。

  最后由市教研员刘燕老师作点评和总结,刘老师的点评具有前瞻性,既反映授课者的亮点也提出独特中肯的见解,最后刘老师对于阜沙的数学教学工作提出了宝贵的意见,希望为了学生的可持续发展,广大数学老师认真钻研数学教学大纲,利用各种素材,让数学与综合实践整合在一起。

  通过这次内容丰富的活动,既提升授教者的教学能力,提高教学水平,也为广大数学教师提供学习交流的平台,增进了城区与镇区数学教师的感情,实现共同进步,共同发展的目的,实现促进城乡教育均衡化发展的目的。

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图