江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 广东湛江将投入近17亿元打造职业教育中心园区
+ 云南省昆明市教育局2015年工作要点
+ 该公司销售总监高耀佳告诉记者
+ 海南:计划用时四年培训近万名乡村教学点教师
+ 教科文组织出版《上海动态》第二期
+ 一剑制胜惊险挺进决赛中山小花合力再添两银
+ 该公司销售总监高耀佳告诉记者
+ 阜沙镇举行小学数学教研活动
+ 世界冠军为群众签名留念
+ 阜沙镇举行小学数学教研活动
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校长信箱 当前位置:首页 > 校长信箱>正文  
 
一剑制胜惊险挺进决赛中山小花合力再添两银
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-02-12 阅读:562
   

  7月18日,省运会击剑比赛进入到第五个比赛日,进行的同样是团体赛的争夺,分别是女子甲组重剑、女子乙组重剑、男子甲组佩剑、男子乙组花剑四个项目的团体赛。中山击剑队发挥依然十分出色,特别是凭借女子甲组重剑、女子乙组重剑小花们的精彩表现,为中山队再添两枚银牌。

  早上进行的是小组赛的争夺,中山队各个分项都顺利击败对手晋级到下一轮。最先进入淘汰赛的是男子乙组花剑团体赛,中山队派出了张强、何文清、李锦辉、李维民四位小将,小将们发挥出色,顺利赢下对手晋级到八强。可惜在八进四的淘汰赛中负于对手,最终只能与茂名队进行七、八名的争夺。小将们没有再让胜利溜走,击败对手获得该项目团体赛第七名,为中山队收获宝贵的六个积分。随后男子甲组佩剑团体赛也进入到淘汰赛阶段,中山队派出张诚昊、李樑德、梁世文三名队员,在八进四的比赛中,中山队负于对手,只能与惠州队进行五、六名的争夺,可惜中山队没能抓住机会负于对手获得该项目团体赛的第六名。

  女子甲组重剑团体赛在吴安卓、王福利、吴璇三名队员的奋战下,强势击败各个对手闯进决赛,再次与老对手广州队相遇。决赛在下午两点开始,开局后面对着强大的广州队,中山队的小花们并没有慌乱,沉着冷静,出剑果断,小比分领先于对手。随后在几次攻防中,广州队明显加快了进攻步伐,屡屡抢攻得手,场上比分悄然变成广州队领先。中山队尽管也尝试加快进攻步伐,但始终没能拉近与广州队的距离,最终负于广州队,为中山再添一枚银牌。尽管输掉了比赛,但小花们在场上拼尽全力超越自我的精彩表现得到了主教练杨文俐的肯定。

  女子乙组重剑团体赛与其他淘汰赛同时进行,中山队派出了梁雪宜、林泳欣、林晓晴三名队员出赛。在二分之一决赛中,中山队与肇庆队奉献了一场精彩又刺激的比赛。比赛进行得异常激烈,比分从一开始就你追我赶,交替上升,直到法定的九个回合打完,两队二十六平没能分出胜负。最后只能按照赛制,以“一剑制胜”的残酷方式定输赢。中山队主教练杨文俐与队员分析了对手特点,临场进行了战术布置,并派上梁雪宜迎战。异常重要的最后一分,双方顶住重重压力试探性进行了几回合的佯攻,但都没能找到对方破绽,就在双方僵持不下的时候,杨教练点将的梁雪宜电光火石间出剑准确刺中对手得分,最终中山队凭借这“一剑制胜”惊险赢下对手,顺利挺进决赛,决赛对手是中山的“老冤家”广州队。决赛开始后,中山队取得梦幻开局,几个回合下来中山队领先广州队五分之多。强队广州没有轻易放弃,紧咬比分后逐渐把比分追了上来,几个回合的鏖战后广州队已悄然把比分反超,中山队随后也加强了进攻反扑,可惜广州队发挥稳定,中山队没能获得更多机会,最终再负广州队,夺得该项目团体赛的第二名,为中山队再添一银。

  今天,省运会击剑比赛进入最后一天,最后一天的比赛将进行女子甲组花剑、女子甲组佩剑、女子乙组花剑、女子乙组佩剑等项目团体赛的争夺,我们期待着中山击剑队能带给我们更多的惊喜。

  

  

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图