江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 加大东西部教育交流,共促教育协作发展
+ 职教中心正式启动“三大步”励志教育
+ 黄圃镇召开2019年中小学校、托幼机构安全工作会议
+ 中山市坦洲镇学校管理中层骨干华中师大培训班顺利开班
+ 加大东西部教育交流,共促教育协作发展
+ 四川:职业教育首次亮相第十五届中国西博会
+ 职教中心正式启动“三大步”励志教育
+ 教育规划纲要实施5周年第七场新闻发布会见闻
+ 职教中心正式启动“三大步”励志教育
+ 优化教育发展布局,扩大优质教育资源
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校长信箱 当前位置:首页 > 校长信箱>正文  
 
四川:职业教育首次亮相第十五届中国西博会
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-01 阅读:632
   

  摘要

  四川省副省长,民建四川省委主委,四川省中华职业教育社主任陈文华介绍说,为进一步推动四川省经济结构调整和产业转型升级,增强产业发展后劲,今年7月底,四川省委、省政府确定将页岩气、节能环保装备、信息安全、航空与燃机、新能源汽车作为支撑未来发展的五大高端成长型产业。本次成都航空职业技术学院在五大高端成长型产业展馆参展,是四川省职业教育首次亮相西博会,也是职业教育服务地方经济发展的体现。

  中国教育新闻网讯(记者倪秀)一台机器人“手”握毛笔,在工作人员的操控下,很快写出一个“您”字。10月25日,在第十五届中国西部国际博览会现场,成都航空职业技术学院展台上的这一幕吸引了众多观众的驻足观望。

  “这是一台ABB机器人,我们通过计算机编程对它实现控制。”成都航空职业技术学院副院长刘建超介绍,这套操控程序由学生编写完成。他们希望通过这样的训练,提高学生的操控技能,以适应现代化企业生产的需要。记者看到,在该校的展位上,数十个灯箱展示了该校航空产业技术技能人才培养、技术技能推广、合作办学、国际交流等内容。除ABB型号工业机器人外,还实物展示了海克斯康计量拍照测量系统等。

  “希望借此平台,进一步推动我省职业教育与市场接轨,加强校企合作,为地方经济发展培养人才。”四川省副省长,民建四川省委主委,四川省中华职业教育社主任陈文华介绍说,为进一步推动四川省经济结构调整和产业转型升级,增强产业发展后劲,今年7月底,四川省委、省政府确定将页岩气、节能环保装备、信息安全、航空与燃机、新能源汽车作为支撑未来发展的五大高端成长型产业。本次成都航空职业技术学院在五大高端成长型产业展馆参展,是四川省职业教育首次亮相西博会,也是职业教育服务地方经济发展的体现。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图