江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 两岸合编中华语文工具书工作取得阶段性成果
+ 教师教育应更好肩负历史使命和重任
+ 新一期中英数学教师交流项目互派86名教师
+ 教师教育应更好肩负历史使命和重任
+ 吉林“薄弱校改造计划”保障农村教育均衡发展
+ 教师教育应更好肩负历史使命和重任
+ 在汨罗第一阶段的学习中
+ 锵锵姑苏行,漫漫求真路
+ 农村义务教育学校基本办学条件专项督导工作将展开
+ 新疆16万人次教师受惠“国培计划”
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校长信箱 当前位置:首页 > 校长信箱>正文  
 
中山教师代表团在汾阳东关中学进行德育管理专题讲座
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-10 阅读:1515
   

  上午,中山市沙溪中学华俊校长在汾阳市东关中学三楼会议室,以“校园安全”为主题,召开了一场别开生面的专题讲座,东关中学校长、汾阳市各中小学负责安全工作的行政近百人参加了本次专题讲座。

  华校长从“校园安全从法说起、校园安全教育为先、管理保障、保护到位、综合运用”五个部分进行,详细分析了目前中小学生安全隐患的现实,列举了大量素材和血淋林的案例,让在场所有的与会人员为之震撼。华校长紧接着说,校园安全要从法说起,提高中小学生的法律意识和自我保护意识势在必行,也是学生安全问题的前提,同时,还指出在依法治校的原则中要注意的问题,即合情合理却不一定合法,学校制定安全管理目标的时候,应该切记:不出事不可能,我们只能追求“少出事,出小事”,并严格阐明学校与学生的关系,教师并不是学生的法定监护人。

  与此同时,华校长在最后的环节还与在场的与会人员实行了现场互动,直面出现的实际问题,给予指导性意见,效果甚佳。

  整场专题讲座持续了三个半小时,与会人员意犹未尽,讲座结束后,纷纷表示,华校长给所有主管学校安全的行政上了一节震撼心灵的课,给他们未来在学生安全工作方面的工作上指明了前进的方向,要学习华校长的工作态度和敬业精神!

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图