江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 湖北省恩施市:投资2400万改善教育装备惠及150所中小学
+ 福建:实施新一轮高校高层次人才培养与引进“三项计划”
+ 市教体局扎实开展新时期精准扶贫脱贫工作
+ 市教体局扎实开展新时期精准扶贫脱贫工作
+ 筑牢入党初心,弘扬民族文化
+ 市教体局扎实开展新时期精准扶贫脱贫工作
+ 福建:实施新一轮高校高层次人才培养与引进“三项计划”
+ 六高校自强计划招生福建省乡镇农村中学均可推荐
+ 筑牢入党初心,弘扬民族文化
+ 福建省中华职教社第七次代表大会召开
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校长信箱 当前位置:首页 > 校长信箱>正文  
 
市教体局扎实开展新时期精准扶贫脱贫工作
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-20 阅读:1975
   

  按照中央、省和市关于新时期精准扶贫的有关要求,市教育和体育局、市档案局、邮政中山市分公司及中国联通公司中山市分公司等4个单位对肇庆市石咀镇浪沙村开展精准扶贫脱贫工作。市教体局李长春局长高度重视本次精准扶贫脱贫工作,亲自部署了相关的工作任务。经与相关单位协调,专门成立了以市教体局曾庆文副局长为分管领导,安保科黄庆财科长为队长,市特殊教育学校梁超洋及市一中刘权斌老师为成员中山市浪沙村精准扶贫脱贫工作队。

  2016年4月24日—4月25日,曾庆文副局长带领工作队前往肇庆市,进行中山—肇庆新时期精准扶贫脱贫工作的对接。市、县层面领导对接后,市教体局分管领导及工作队马上奔赴广宁县石咀镇浪沙村进行了现场调研。在石咀镇党委政府领导、浪沙村两委班子的陪同下,实地考察了帮扶村的村委会、浪沙村文化广场、浪沙卫生站、浪沙小学、石咀镇中学等地。实地调查后,曾庆文副局长及工作队与镇村有关领导做了深入的交流与沟通。他详细听取了村镇领导对浪沙村集体经济发展现状、村内两委班子党建情况、村内62户贫困户及160名贫困人口基本情况的报告,并根据村两委班子的工作计划,浪沙村的建设规划以及群众的诉求意见,要求工作队明确工作责任,做好基础调研,并制定科学详细计划,为扎实开展新时期精准扶贫脱贫工作,为工作有序推进奠定基础,开好局。

  市教体局领导强调这次走访只是精准扶贫脱贫工作的第一步,接下来我市工作队成员要紧紧依靠第一书记和当地村两委干部的力量,对贫困户进行深入调研,逐户考察走访,从各户家庭成员基本情况到生产生活条件进行实地的考察和进一步摸查,同时,细致了解群众的帮扶需求,深挖致贫原因,帮助制定脱贫计划,围绕加强党建、产业培育、土地合理开发利用、基础设施建设、民风学风建设等工作内容,协调一致,集中力量,扎实开展精准扶贫脱贫工作,打赢这场扶贫攻坚战。

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图