江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 湖南省职业教育扶贫工作报告发布湖南职业院校贫困学生100%得到资助
+ 六高校自强计划招生福建省乡镇农村中学均可推荐
+ 树立校园危机防范意识做学校卫生工作的有心人
+ 用刚性标准守护校园跑道安全
+ 用刚性标准守护校园跑道安全
+ 树立校园危机防范意识做学校卫生工作的有心人
+ 市教体局扎实开展新时期精准扶贫脱贫工作
+ 树立校园危机防范意识做学校卫生工作的有心人
+ 坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述
+ 树立校园危机防范意识做学校卫生工作的有心人
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校长信箱 当前位置:首页 > 校长信箱>正文  
 
树立校园危机防范意识做学校卫生工作的有心人
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-24 阅读:585
   

  为切实提升校医对突发危机事件的处理能力,提高校医对各种突发危机事件的防范意识和判断力,明确校医工作任务和岗位职责,12月19日,我市中小学卫生保健所为50位骨干校医精心安排了突发公共卫生应急能力提升培训活动。

  上午的培训活动主题为《突发危机事件的应对》,由中山大学林景新教授主讲。林教授通过视频、PPT图片等给学员们详细分析了如何防范危机和如何处理危机事件,特别强调在工作中校医需要有强烈的危机防范意识,具有强烈的责任心和很好的判断能力,不能仅仅依靠某些语言来判断事件,必须要亲自核实了解情况,才能更好地避免危机事件的发生。林教授还指出,处理危机事件关键要做到“态度”、“速度”、“透明度”,只有高度重视、反应迅速、做到公开透明才能更好地处理危机事件。

  下午,由市中小学卫生保健所带队,50名校医骨干来到广州市中小学卫生保健促进中心进行参观学习。促进中心相关负责人带领大家参观各功能室场,详细讲解不同部门的分工。参观结束后,分别由健康促进中心麦锦诚顾问和杨杰文主任作讲座,讲座主题分别为《学校卫生工作的任务和岗位职责》和《新时代学校卫生工作的实践创新》讲座。麦锦城医生特别强调,校医在工作中必须要明确自己的工作任务和岗位职责,要自信、积极面对学校卫生工作,想方设法提升学校健康卫生工作水平。杨主任则传达了学校健康卫生工作的重要指导思想,讲述了如何做好学生健康体检和提升学生体质健康率的方法,并对校医队伍建设道路提出了可贵的探索创新经验。

  通过一天的培训和参观交流学习,学员们不仅提高了突发危机事件的防范意识,学到了很多处理突发危机事件的技巧和方法,还明确了校医的主要工作任务和岗位职责,找到了提升学校健康卫生工作水平的方向。相信在日后工作中,学员们能学以致用,更好地做好学校各项健康卫生工作,更好地为师生服务。

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图