江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 四川:考生填报志愿结束前招考办不得将高考成绩提供给高校
+ 对广大老师也有极大的启发
+ 智利包容性项目获2018年工程教育多样性奖
+ 为了促进教师专业化发展
+ 动员部署在全国全面推开中小学教师职称制度改革两部委召开电视电话会
+ 正考风,强体质,促发展
+ 智利包容性项目获2018年工程教育多样性奖
+ “基础学科拔尖学生培养计划”总结十年探讨推进:识变想远做实
+ 对广大老师也有极大的启发
+ 动员部署在全国全面推开中小学教师职称制度改革两部委召开电视电话会
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校长信箱 当前位置:首页 > 校长信箱>正文  
 
为了促进教师专业化发展
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-29 阅读:803
   

  为了促进教师专业化发展,提高管乐教师整体素质,加强中小学艺术教育,推动中山市管乐艺术的发展。6月10日上午,中山市教体局组织全市中小学管乐教师赴深圳市龙岗区文化艺术中心进行为期三天的管乐培训。

  本次学习的内容非常丰富,有观摩广西艺术学院交响管乐团和龙岗教师交响管乐音乐会、中小学管乐比赛,以及聆听管乐大师专家课和管乐节闭幕式暨颁奖音乐会。这次培训对每位老师来说是激动而难忘的,时刻享受音乐带来的无限魅力,抓住任何学习交流的机会,记录每个感动的瞬间。欣赏完音乐会和观摩比赛,大家迫不及待地分享听赏心得,老师的悉心栽培、孩子们的默契合作以及丰富的音乐表现力都让大家留下深刻的印象。一场音乐会的举办同样教会我们真诚的对待每一件事,脚踏实地、发挥团队凝聚力、享受过程、超越自我。

  素质教育的核心就是要面向全体学生,促进学生全面发展,培养学生的自主学习能力和自我发展能力。音乐教育发展对推进素质教育起着重要的作用,学习吹奏管乐可以提高学生的音乐审美能力,发展学生对音乐的感受力、理解力和创造力。最后一天的管乐大师专家课,有幸听到了中央音乐学院戴中晖教授、著名单簧管演奏家蔡国田教授、著名长号教育家赵瑞林教授、广东省管乐协会副主席严琦教授的现场教学课,让老师们领略了什么是科学的、专业的、幽默的高效管乐课堂。大家纷纷表示,一定把这些先进科学的教育教学理念运用到自己的教学中,在提高自身人格魅力的同时努力提高孩子们的演奏水平,让他们真正喜欢吹奏乐器,享受音乐带来的快乐!

  中山市管乐艺术教育起步比较晚,但正在持续稳步发展着。我们相信,功夫不负有心人,坚持以人为本,丰富校园艺术生活,坚持推进素质教育,中山的管乐教育事业一定会迈上更新的台阶!

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图