江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 沙溪镇举行2018年中小学生“庆元旦”独奏...
+ 第二十九届世界大学生冬季运动会开幕中国大学生体育代表团来自全国24所高校
+ 沙溪镇举行2018年中小学生“庆元旦”独奏...
+ 第二十九届世界大学生冬季运动会开幕中国大学生体育代表团来自全国24所高校
+ 领略名校名家风采采拾他山之石
+ 开发区举行首届小学生数学口算竞赛
+ 领略名校名家风采采拾他山之石
+ 中山推出体育惠民“三大措施”推动全民参与健身
+ 坦洲镇学校发展共同体举行行政跟岗学习活动
+ 中山推出体育惠民“三大措施”推动全民参与健身
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年06月2020年05月2020年04月2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校长信箱 当前位置:首页 > 校长信箱>正文  
 
第二十九届世界大学生冬季运动会开幕中国大学生体育代表团来自全国24所高校
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-06-26 阅读:1068
   

  摘要

  本届大冬会共设包括高山滑雪、单板滑雪、自由式滑雪、越野滑雪、冬季两项、定向滑雪、冰壶、冰球、短道速滑、花样滑冰、班迪球在内的11个大项、76个小项的比赛。

  

  中国代表团入场。本报记者 李小伟 摄

  本报俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克3月2日讯(记者

  李小伟)彩旗飘飘、火树银花,尽管寒风阵阵、冬意浓浓,却挡不住世界各国大学生体育健儿的热情。当地时间3月2日晚8点19分,俄罗斯总统普京宣布第二十九届世界大学生冬季运动会开幕。大冬会火炬随后在俄罗斯城市克拉斯诺亚尔斯克主会场点燃,来自全世界50多个国家和地区的3000余名运动员欢聚这里,准备在冰天雪地中为奖牌和友谊而战。

  本届大冬会共设包括高山滑雪、单板滑雪、自由式滑雪、越野滑雪、冬季两项、定向滑雪、冰壶、冰球、短道速滑、花样滑冰、班迪球在内的11个大项、76个小项的比赛。中国大学生体育代表团派出了172人的阵容,其中运动员84人,平均年龄20.8岁,来自全国6个省、自治区、直辖市的24所高校。对外经贸大学学生李天乐两年前曾经参加过在哈萨克斯坦阿拉木图举行的上届世界大冬会,有了比赛经验,李天乐在集训中总会认真记录下训练的心得体会、趣事以及总结技术要领。“上届比赛我的最好成绩是第23名,希望这次能进决赛(前16名)。更重要的是我想在比赛中学到更多的技术,学习一些教学或组织比赛、经营等方面的经验。”

  当地时间3月2日上午,中国大学生体育代表团在大运村举行了升旗仪式。代表团团长、教育部副部长田学军一身运动装,带领代表团全体成员出席升旗仪式,他勉励运动员发扬拼搏精神,努力争取运动成绩和精神文明双丰收。自2005年教育部接手正式组团参加世界大学生运动会以来,“淡化竞技成绩任务,重在学习、交流与锻炼”就成为我国参加世界大学生运动会的目标。“交一个朋友,走进一所大学,参观一所博物馆”的要求让运动员们对比赛有了更多期待。来自北京大学的杨诗琪第一次参加世界大冬会,非常希望和国外高水平运动员交流,“这次比赛想和外国选手较量的同时,也想看看他们是怎样克服学训矛盾,做到事业和爱好两不误的”。

  世界大冬会每两年举办一届,是冬奥会之外规模最大、竞技水平最高的世界性冬季综合运动会。本届大冬会,中国队将参加除冬季两项、定向滑雪和班迪球以外的8个大项、37个小项的争夺,在自由式滑雪、短道速滑等传统优势项目上有望冲击奖牌。

  此外,本次选拔工作在高山滑雪、单板滑雪平行大回转、越野滑雪和冰壶4个项目上,依托国内现有的大学生冰雪赛事选拔出了29名普通大学生参赛。虽然普通大学生运动员比赛成绩并不亮眼,却燃起了更多大学生的运动热情和希望。中国大学生体育协会竞赛部主任程洁说:“我们就是想让更多的普通大学生也能登上世界竞技体育的舞台,并希望以此激励广大学生参与体育运动、投身体育锻炼。”

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图