江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 沙溪镇举行2018年中小学生“庆元旦”独奏...
+ 孩子渐渐失去了锻炼基
+ 教育部关于公布2018年高等职业教育专业设置备案和审批结果的通知
+ 坦洲镇学校发展共同体举行行政跟岗学习活动
+ 第二十九届世界大学生冬季运动会开幕中国大学生体育代表团来自全国24所高校
+ 第二十九届世界大学生冬季运动会开幕中国大学生体育代表团来自全国24所高校
+ 领略名校名家风采采拾他山之石
+ 沙溪镇举行2018年中小学生“庆元旦”独奏...
+ 坦洲镇学校发展共同体举行行政跟岗学习活动
+ 教育部关于公布2018年高等职业教育专业设置备案和审批结果的通知
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年06月2020年05月2020年04月2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校长信箱 当前位置:首页 > 校长信箱>正文  
 
新疆维吾尔自治区积极推进“国培计划”项目改革试点
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-06-27 阅读:814
   

  摘要

  新疆维吾尔自治区围绕教育部提出的“国培计划”项目“综合改革,提升质量”主题,大胆尝试,进一步深化培训模式改革。

  新疆维吾尔自治区围绕教育部提出的“国培计划”项目“综合改革,提升质量”主题,大胆尝试,进一步深化培训模式改革。该区组织开展“国培计划”项目评审答辩工作,通过网络评审和现场答辩相结合的方式,遴选出区内外33所培训院校和培训机构共同承担该区2014年“国培计划”项目。“国培计划”资金由去年5700万元增至7000余万元,计划培训学前和中小学教师余名。

  试点开展优秀教师跨年度培训项目。根据教师专业发展规律,为满足教师不同发展阶段的需求,自治区教育厅设计了骨干教师能力提升高端研修和优秀青年教师成长助力研修项目,采取集中培训与网络研修相结合的方式,推进教师2-3年跨年度递进式培训,每年集中培训不少于20天,网络研修不少于90学时,促进教师边学习、边实践、边提升,实现学用结合。其中,初中语文骨干教师能力提升高端研修项目50人,小学语文、初中英语和学前教育优秀青年教师成长助力研修项目150人。

  试点推进教师混合式培训模式。为破解教师培训针对性和实效性的重点难点问题,探索建立骨干教师常态化培训机制,自治区教育厅在集中培训项目中,采取集中面授与网络跟踪研修相结合的方式,有效利用网络研修社区,创新培训模式,提升培训效果。在远程培训中,采取网络研修与校本研修整合培训的方式,通过建立学科组、学校、区域性教师学习共同体,做好线下研修,深化远程培训效果,确保学以致用。

  试点推行项目联合申报机制。在置换脱产研修项目中,为升华培训效果,前期遴选一批优质中小学和幼儿园作为培训实践基地。为进一步调动培训实践基地积极性,将试点进行承训高等院校与优质中小学、幼儿园联合申报、共同管理的机制,推动项目协同管理创新,确保“影子教师”跟岗实践质量。

  试点推行教师远程培训选学机制。为满足参训教师自主学习的需要、促进教师自主选学积极性,在远程培训中推行教师选学机制,要求培训机构应提供给教师选学课程不少于规定学时的2倍,由教师根据自身学习实际选择需要的课程,满足教师个性化学习需要,避免培训内容重复,提高针对性。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图