江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 哈密地区实施普通高中“三免一补”政策
+ 开发区创建“全国优秀家长学校实验区”阶段工作汇报在香晖园小学召开
+ 贵州:今年将新增300名“乡村名师”
+ 普及高中阶段教育座谈会发言摘登
+ 普及高中阶段教育座谈会发言摘登
+ 哈密地区实施普通高中“三免一补”政策
+ 教育部等六部门关于表彰全国职业教育先进单位和先进个人的决定
+ 普及高中阶段教育座谈会发言摘登
+ 教育部等六部门关于表彰全国职业教育先进单位和先进个人的决定
+ 不忘初心,为办群众满意的中山民校而努力奋斗
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年07月-2020年06月-2020年05月-2020年04月-2020年03月-2020年02月-2020年01月-2019年12月-2019年11月-2019年10月-2019年09月-

 
  校长信箱 当前位置:首页 > 校长信箱>正文  
 
不忘初心,为办群众满意的中山民校而努力奋斗
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-07-28 阅读:1363
   

  深秋的武汉,秋高气爽,桂子山分外美丽。9月25日上午,在市教体局雷泽洪科长、市教师进修学院张梅青副主任以及市教体局冯凤镱老师的带领下,45名中山市民办中小学校长高级研修班学员齐聚华中师范大学职业与继续教育学院,与学院领导和专家们一起,举行了简单而又隆重的开班典礼。

  开班典礼由研修班班主任、华中师大教师苏斌主持。首先,华中师范大学职业与继续教育学院副院长郭美德教授致欢迎词。他简单介绍了华中师大的办学情况,分析了当前教育的形式,指出中小学校长培训的迫切性。鼓励学员们珍惜学习机会,静下心来,全身心投入到学习当中去,做到认真观研、交流和反思,从而提升自身素养,为成为教育家型校长寻找理论支撑,并活学活用,提高校长办学水平。

  随后,市教体局民办教育管理科雷泽洪科长作讲话。雷泽洪科长向为我市民办中小学校长高级研修班学员精心提供课程设计和优越学习条件的华中师范大学表示感谢!接着,他分析了中山市民办学校的现状及存在问题,强调了此次研训的重要意义。他指出,中山民办教育已经成为中山基础教育的重要组成部分,民办教育是选择性教育的载体,它在一定程度上满足了家长对高端、优质教育的需要。由于历史及民办学校自身的原因,群众对民办学校有偏见,持怀疑态度。要想改变群众对民办学校的固有思想,作为民办学校的管理者要正视问题,解决问题,用事实说话,用实力说话,通过不懈努力赢得口碑和信誉。当前,中山民办学校正处在提高办学档次、转型升级的重要时期,部分民办学校的组织架构尚不完善,领导班子配备不足,加大力度对民办学校的管理者进行培训、打造一支资质合格,专业化、高水平的管理团队刻不容缓。市教体局对本次培训学习高度重视,用心良苦,专门派了三位同志带队学习,意在希望大家通过聆听专家讲座、现场观摩学校教育教学,学习借鉴他人的先进办学理念和管理经验,取长补短。他要求全体学员:一要认真学习,增强彼此之间的沟通,互相学习、共同提高,遇到问题积极向华中师大教授请教;二要遵守学习纪律,按时上下课,积极参与课堂互动交流,及时总结反思,注意交通安全,以良好的身体和精神状态完成学习任务。希望学员们把握良机,学有所获,满载而归!

  最后,研修班学员代表、市实验小学蓝波湾学校吴翀键副校长发言。他代表全体学员向市教体局与华中师大为大家创造的此次研修学习机会表示衷心感谢,并表态,要高度重视此次培训的重要性;严格遵守学习纪律,做到学有所获、学有所用;建立与兄弟学校的友情。他号召全体学员,努力做一位行者,躬身实践;做一位学者,厚积薄发;做一位智者,善于解决管理中的热点和难点问题。

  开班仪式后,“中山市民办中小学校长高级研修班”的学习活动正式拉开了帷幕,学员们在“求实创新,立德树人”的华中师大校训熏陶下,开始了紧张的修学生活。

  据悉,本次研训,学员们将听取8场专题报告,参观两所武汉民办教育名校,并与名校长、特级教师座谈,开展多项交流活动。

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图