江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 贵州:今年将新增300名“乡村名师”
+ 开发区创建“全国优秀家长学校实验区”阶段工作汇报在香晖园小学召开
+ 开发区创建“全国优秀家长学校实验区”阶段工作汇报在香晖园小学召开
+ 不忘初心,为办群众满意的中山民校而努力奋斗
+ 贵州:今年将新增300名“乡村名师”
+ 教育部:防止留守儿童溺水应建立关爱帮扶体系
+ 哈密地区实施普通高中“三免一补”政策
+ 不忘初心,为办群众满意的中山民校而努力奋斗
+ 哈密地区实施普通高中“三免一补”政策
+ 哈密地区实施普通高中“三免一补”政策
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年07月-2020年06月-2020年05月-2020年04月-2020年03月-2020年02月-2020年01月-2019年12月-2019年11月-2019年10月-2019年09月-

 
  校长信箱 当前位置:首页 > 校长信箱>正文  
 
活动中四大研究群组长口小勇
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-07-29 阅读:622
   

  4月20日,楼卫琴名教师工作室签约仪式及主题研修活动在市教研室619举行。市教研室何晋中主任、来自山西省汾阳市的部分跟岗历史教师及工作室的全体成员参加了此次活动。

  活动中,工作室主持人楼老师与各位成员签署了《中山市名教师工作室主持人与学员相互合作、共同提高协议书》,协议书明确了各位学员的职责及工作室年度与周期考核的目标,这将确保工作室各项工作的有序开展。何晋中主任全程见证了签约的过程并为工作室的两位兼职导师颁发了证书,并就工作室成立寄予了三点希望:希望工作室的全体成员明白自身的责任和成立名师工作室的意义,要理解导师的高要求;希望各位成员能够将研究目标定位自己的教学实际,处理好本职工作与专业成长的关系;希望工作室成员都能够怀抱成名成家的理想,三年见证共同成长。

  为了让全体成员能尽快形成共同的历史教育价值认同,明确自己今后三年的研究和发展方向,楼卫琴老师还就自己的历史教育理想、工作室成立的前期设想、团队架构及工作室四大研究群组进行了解读。提出“和一批有共同历史教育理想的教师一起成长”的工作室理想、“研修共进、师范辐射”的工作目标、追求“厚积薄发”的室训。楼卫琴名师工作室包括学术研修、课程研发、课堂观察、试题命制四大研究群组,活动中四大研究群组长口小勇、陈建春、欧阳旭、刘刚分别就本群组的活动策划及价值进行了推介,指引学员根据自身特长选择自己今后三年的研究方向。

  本次活动的研修话题是基于楼老师秉承的历史批判性思维教学观提出的,全体成员在前期阅读《批判性思维工具》一书的基础上,各抒己见,形成了热烈的研讨氛围,从书中不同章节所提观点的解析及教学关联进而谈到全国卷高考的命题特点。深入的主题研修使得学员们对工作室主持人的历史教育理念有了更为清晰的理解,基本达成了对今后三年工作室所研修内容的共识,大部分学员确定了自己小课题的选择方向。汾阳的代表王彦飞主任发言说此次观摩工作室的研修让他们感觉不虚此行,感受到中山教研的实效是建立在高规格研讨的基础之上,工作室的研究主题极具现实意义,对高中课堂教学、课程开发及应对全国卷的新特点都具有很高的价值。

  正如楼卫琴名教师工作室的室训所追求的“厚积薄发”,工作室团队将在不停止的学术研修中提升教育教学质量,促进自己也带动周边更多教师的专业成长,让平凡紧张的教学工作变得更加有意义和有意思。

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图