江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 到2020年将构建起全国领先水平的现代职教体系
+ 哈密地区实施普通高中“三免一补”政策
+ 不忘初心,为办群众满意的中山民校而努力奋斗
+ 到2020年将构建起全国领先水平的现代职教体系
+
+ 教育部:防止留守儿童溺水应建立关爱帮扶体系
+ 阜沙镇2016年暑期防溺水工作不放松
+ 安德烈亚斯·施莱克尔:成功教育需激发教师的创新力
+ 沈晓明调研中国教育电视台时强调:要在把握好政治方向和舆论导向上下功夫
+ 活动中四大研究群组长口小勇
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年07月-2020年06月-2020年05月-2020年04月-2020年03月-2020年02月-2020年01月-2019年12月-2019年11月-2019年10月-2019年09月-

 
  校长信箱 当前位置:首页 > 校长信箱>正文  
 
沈晓明调研中国教育电视台时强调:要在把握好政治方向和舆论导向上下功夫
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-07-31 阅读:835
   

  摘要

  近日,教育部党组副书记、副部长沈晓明来到中国教育电视台调研。他强调,教育电视台要在把握好政治方向和舆论导向上下功夫,在服务好教育改革发展稳定上下功夫。

  近日,教育部党组副书记、副部长沈晓明来到中国教育电视台调研。他强调,教育电视台要在把握好政治方向和舆论导向上下功夫,在服务好教育改革发展稳定上下功夫。

  沈晓明强调,对教育电视台这样的媒体来说,方向就是生命,迷失了方向,就没有了生命。确保教育电视台的政治方向和舆论导向正确,至少要做到四个方面:一是加强党对媒体的领导;二是围绕教育部党组的中心工作来办台;三是提高从业人员的政治素养;四是牢固树立政治安全、播出安全的底线意识。

  沈晓明指出,教育电视台有着教育的天然属性,服务教育改革发展稳定是根本任务,离开教育就失去了比较优势,就失去了核心竞争力。教育电视台要力争社会效益和经济效益双丰收,但是社会效益始终要优先于经济效益。要在传统媒体与新媒体融合上下功夫,要在教育电视与新媒体、自媒体的融合上探索出一条新路。

  沈晓明表示,教育新闻是教育电视台的立台之本,要在办好教育新闻上下功夫,还要在办好学生教师家长喜闻乐见的节目上下功夫。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图