江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 东升镇2015小学科学实验操作考核圆满完成
+ 火炬开发区召开2012年体育工作会议
+
+ 四川省教育厅以“四化”积极推动教育扶贫
+ 火炬开发区召开2012年体育工作会议
+ 火炬开发区召开2012年体育工作会议
+ 教育改革发展取得新的突破性进展教育部发布2018年全国教育事业发展基本情况
+
+ 东升镇2015小学科学实验操作考核圆满完成
+ 学校召开“优学课堂”项目攻关述评会
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  招生信息 当前位置:首页 > 招生信息>正文  
 
东升镇2015小学科学实验操作考核圆满完成
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-04 阅读:1207
   

  5月11至14日,东升镇进行2015年小学科学实验操作考核。

  据了解,东升镇17间公民办小学五年级的全部学生参加了历时4天的本次考核,前两天考核民办小学,后两天考核公办小学。该镇今年统一选择了《热的传递》、《物体在水中受到的浮力》、《测量液体的温度》、《水的过虑》、《测量不规则石块的体积》、《电路的研究》、《电磁铁磁性强弱实验》等7个实验进行了“七抽一”考核。该镇今年的考核非常重视,考核成绩继续纳入学校质量评价。接到市的有关通知后,根据镇术科考核方案第一时间制定了行之有效的考核方案,考核前镇分别召开了术科考核动员会、科学实验操作考核复习会议、科学实验操作考核监考评监考员培训会议,为实验考核工作的顺利进行起到推波助澜的作用。考核的时候能做到:全镇分成公办小学、民办小学2大组,实行交叉监考;各校主任以上行政为主考,考核过程中都在位主持,并佩戴主考证,监考员佩戴评分证监考,巡视员也挂牌巡考;两个组长主动协助主考安排好考核的全过程;各校都安排五年级有关任课教师以及考核班的班主任组织学生参加考核;考生即抽签定题目即考核;考生既说、做,又写,熟练操作。全镇23位监考员能克服路途遥远、天气不稳定、监考时间长、学生人数多、考场极闷热等困难而高密度监考,高效率工作,既分工又合作,出色完成任务。所有学生顺利通过考核,取得满意的成绩,甚至有不少满分的学生、两率100%的班级和学校,做到“零差错”、“零违纪”和“零投诉”,受到好评。

  考核期间,中山市教体局电教站两批巡考小组先后来到同茂小学、胜龙小学巡视科学实验操作考核。市巡考小组对东升的成功做法表示充分肯定和高度赞赏。

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图