江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ [教研]南朗镇小学音乐中心组开展全国优质课录像观摩活动
+ [教研]南朗镇小学音乐中心组开展全国优质课录像观摩活动
+ 东升镇2015小学科学实验操作考核圆满完成
+ 四川省教育厅以“四化”积极推动教育扶贫
+ 在罗老师和助教余老师的协助和指导下
+ 减负,如何不再越减越重
+ 云南省首届大学生创业创新实战大赛圆满落幕
+ 天津市“家庭教育”迈上新高度
+
+ 在罗老师和助教余老师的协助和指导下
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  招生信息 当前位置:首页 > 招生信息>正文  
 
[教研]南朗镇小学音乐中心组开展全国优质课录像观摩活动
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-05 阅读:881
   

  为提高南朗镇小学音乐教师的课堂教学质量,促进各校教学交流,镇小学音乐中心教研组组织全体成员开展了全国音乐教学课堂比赛优质课录像观摩活动。

  此次观摩学习活动中,大家认真听了一节“魏巍老师的优秀课--《蝈蝈与蛐蛐》”。听课中,所有老师认真做好笔记,仔细记录课堂中每一个教与学的环节。魏巍老师在这一堂中,通过故事带动情节进展,巧妙的运用孩子们对音乐歌词内容的好奇心与探索心,抓住每个情节进展的情绪展开对音乐的讲解,利用“三弦”的伴奏大大提高了学生们学习的积极性,使学生们在潜移默化中深入歌曲,最终学会这一首具有独特曲艺风味的《蝈蝈与蛐蛐》。

  一节课结束后,在镇小学音乐中心教研组长李颖老师主持下,各位老师从专业角度出发,针对此次听课从教学方法、课堂引导、课后拓展等方面进行了详细的评析。大家一致认为:课堂上要注重教学进度的把握,切不可拖拉;要善于采用一些孩子们喜欢的游戏或轻松的方式使他们能主动的去学习;更要利用自身的专业给学生们多传授一些音乐专业性的知识,提高学生的音乐素养。

  此次听课学习让大家受益匪浅,老师们也表示希望在今后能有更多学习的机会,不断充实自己,在不断的发展与进步中使我镇的音乐教育教学质量更上一个阶梯。

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图