江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 课堂改革显成效自主管理提能力
+ 2016年全国教育经费执行情况统计公告
+ 西藏加大教育投入助农牧区中小学改善办学条件
+ 新疆《2012年儿童发展状况统计监测报告》发布
+ 南朗镇召开新学期中小幼德育工作会议
+ 课堂改革显成效自主管理提能力
+ 南朗镇召开新学期中小幼德育工作会议
+ 西藏加大教育投入助农牧区中小学改善办学条件
+ 2016年全国教育经费执行情况统计公告
+ 南朗镇小学科学中心教研组召开微课研讨活动
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  招生信息 当前位置:首页 > 招生信息>正文  
 
南朗镇召开新学期中小幼德育工作会议
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-20 阅读:884
   

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,落实立德树人根本任务,进一步做好中小幼德育工作,9月4日下午,南朗镇教育事务指导中心在云衢中学会议室召开新学期中小幼德育工作会议,该镇教育事务指导中心教研室主任黄嘉宏,幼教专干李岚,中小学校全体德育行政和幼儿园园长参加会议。会议由德育专干梁建辉同志主持。

  会上,梁建辉老师首先传达了中山市教育和体育局召开2019年下半年中小幼德育工作会议精神,接着简要总结了2019年上半年南朗镇中小幼德育工作情况,及明确下一阶段工作方向,即坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以《中小学德育工作指南》为指导,深化“六育人”工程实施,着力培养担当民族复兴大任、有博爱创新精神的时代新人。他结合市中小幼德育工作会议、镇教育工作会议精神,以及《2019年中小幼德育工作要点》的有关要求,围绕党建与德育融入,教师队伍建设,六育人工程实施,青少年法治教育,各方育人合力等方面,具体布置了新学期中小幼德育工作要点。一是关注热点,牢牢把握正确方向。认真学习《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》和习近平总书记在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话精神,《中国国民心理健康发展报告(2017-2018)》《中国义务教育质量监测报告》等等。二是突出重点,紧紧抓实工作任务。切实做好创文工作、毒品预防、预防违法犯罪、一号检察建议、反邪教、团队建设,以及教师节、中秋节、烈士纪念日、中华人民共和国成立70周年等重要节点的各类主题教育活动,培育和践行社会主义核心价值观。会上,梁老师与各学校认真学习贯彻“一号检察建议”精神,了解最高人民检察院向教育部发送1号检察建议书,针对校园安全管理规定执行不严格、教职员工队伍管理不到位,以及儿童和学生法治教育、预防性侵害教育缺位等问题以及有关建议。进一步明确《教育部办公厅关于进一步加强中小学(幼儿园)预防性侵害学生工作的通知》有关要求,并具体布置了落实“一号检察建议”,做好预防学生性侵督导调研工作。会上,梁老师强调进一步加强学校心理健康教育、强化毒品预防教育、抓好家庭教育的重要性,要求德育常规做细做实,将社会主义核心价值观融入校园文化建设,整合资源提高育人水平。

  随后,该镇教育事务指导中心教研室主任黄嘉宏发言,他从明确目标,坚持标准,提升素养等三方面,进一步强调学校德育工作要落实立德树人根本任务,扎实做好中小学幼儿园德育工作的要求,他希望德育领导干部引领老师努力学习,不断超越自己,进一步发展专业化和提升德育实效性。

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图