江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 课堂改革显成效自主管理提能力
+ 美国布鲁金斯学会:美中全球教育合作大有可为
+ 喜报:市教体局两部门获全国、广东省“五一”劳动表彰
+ 新疆《2012年儿童发展状况统计监测报告》发布
+ 2016年全国教育经费执行情况统计公告
+ 喜报:市教体局两部门获全国、广东省“五一”劳动表彰
+ 南朗镇小学科学中心教研组召开微课研讨活动
+ 美国布鲁金斯学会:美中全球教育合作大有可为
+ 小榄镇三年级“阅读推广”继续教育专题培训
+ 喜报:市教体局两部门获全国、广东省“五一”劳动表彰
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  招生信息 当前位置:首页 > 招生信息>正文  
 
南头镇文体教育局党支部开展“不忘初心,牢记使命”党日活动
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-21 阅读:1291
   

  日前,随着学习贯彻党的十九大精神的深入开展,南头镇文体教育局党支部全体党员在党支部陈军书记的带领下,深入广东省爱国主义教育基地罗浮山东江纵队纪念馆实地参观学习,开展“不忘初心,牢记使命”的党日活动。党员们在纪念馆听党歌、学党史、重宣入党誓词,感受和铭记党的奋斗发展历程和光辉历史。

  东江纵队纪念馆是在 2003年 12月 1日暨东纵成立 60周年之际建成开馆的,它座落在惠州市罗浮山风景名胜区朱明洞景区内。“东江纵队纪念馆” 馆名为原全国政协副主席叶选平题写。纪念馆建筑面积为 3300平方米。馆内设 4个展示厅及工作服务区, 4个厅分别为序幕厅、陈列厅、英烈厅、映视厅。以及二条长 60多米、宽 3米的参观走廊。党员们在馆内参观一幅幅图片、一件件文物,深刻感受东纵战士浴血奋战、英勇杀敌的艰辛岁月,学习和弘扬不屈挠的东纵精神,领会了,信念坚定,百折不饶的革命英雄主义精神;报国为民,敢于担当的爱国主义精神;无私奉献,开放包容的国际主义精神。

  东江纵队的特点及其精神有:一是东纵在远离党中央、八路军,远离 新四军主力时,在华南敌后艰苦复杂的环境中,坚持独立自主的游击战争, 从无到有,从小到大,从弱到强,逐步发展成为一支抗日劲旅。二是东纵 在组成的人员中,知识分子多,港澳同胞多,归国华侨多,女战士多,政 治素质、文化素质较高并有广泛深厚的群众基础。 三是东纵把抗日游击战 争从农村发展到敌占区的香港及沿海城市,成功地创造了大城市和沿海抗 日游击战争的典型范例。四是东纵抢救了一大批中华民族精英,保护了我 国文化瑰宝。五是东纵抢救了一批国际友人和盟军人员,赢得盟军信任, 促进了国际反法西斯统一战线的发展。六是东纵对三年解放战争胜利做出 了重要贡献。

  广东人民抗日游击队东江纵队是中国共产党在广东省东江地区创建和领导的一支人民抗日军队,是开辟华南敌后战场,坚持华南抗战的主力部队之一。抗战期间,东江纵队在得不到党中央直接支援的艰苦条件下,转战东江,深入港九敌后,团结海内外华人华侨,逐步发展成为拥有1.1万余人的抗日武装力量,被委誉为“广东人民解放的旗帜”。为纪念这支伟大的抗日武装力量,全国迄今共有三座东江纵队纪念馆,分别在深圳、惠州、东莞。其中,位于惠州博罗县罗浮山的东江纵队纪念馆,被列为“国家级抗战纪念设施、遗址”“广东省爱国主义教育基地”“广东省国防教育基地”“广东省红色旅游示范基地”等。

  牢记昨天,珍惜今天,展望明天。参观东江纵队纪念馆,对文体教育局的党员们来说,无疑是一次心灵的冲击,是一趟历史的洗礼,也是一场革命的教育。党员们纷纷表示,虽然不能像东江纵队的先列那样轰轰烈烈,但能够在南头教育服务的岗位上,不忘初心,牢记使命,兢兢业业,开拓创新,为南头子弟们提供优质的教育环境,就是此次学习的践行了。

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图