江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 国务院紧急通知:排查中小学幼儿园安全隐患
+ 陕西多措并举促进高校毕业生就业率和就业质量实现双提升
+ 民众镇开展书香校园评比验收
+ 推进健康教育师资培训先行
+ 结合近两年五年级的检测试题以及市阅卷标准
+ 板芙镇召开2015学年教育工会工作会议
+ 结合近两年五年级的检测试题以及市阅卷标准
+ 2014年中考体育必考科目增设100米游泳
+ 广西专项为贫困地区培养幼教人才
+ 2014年中考体育必考科目增设100米游泳
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  招生信息 当前位置:首页 > 招生信息>正文  
 
结合近两年五年级的检测试题以及市阅卷标准
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-12-08 阅读:688
   

  9月20日,开发区2018-2019学年上学期小学语文工作部署会议在香晖园小学召开。

  会议由开发区小学语文教研中心组组长陈虹岗校长主持,全区各公民办小学语文科组长参加了会议。首先,陈校长回顾了上半年开发区小语工作者们的辛勤工作,肯定了师生们所获得的成绩;接着,她对本学期的工作进行了详细部署,主要包括市阅读教学相关论文征集工作、区名师工作室活动、市五年级质量检测研讨活动、四年级作文竞赛、省市相关教学观摩活动、精品课程评比等。

  最后一个议程是关于市五年级质量检测研讨。近两年对全市五年级学生进行的质量检测,成绩普遍偏低,原因何在?开发区五小的万小兵主任和开发区一小的杨艳主任,结合近两年五年级的检测试题以及市阅卷标准,分别谈了自己的看法。两位主任都提到:一定要从书写的规范性、准确性上严抓学生的书写,培养学生审题的精细度,培养学生书面语言表达的逻辑性、完整性、准确性,阅读教学中要培养学生对内容要点的概括、对表达形式的感悟和阅读策略的运用。

  最后,陈虹岗校长也再次强调书写的重要性,希望全区小学语文老师严抓学生的书写,培养学生阅读的速度以及对语言规律的把握,激发儿童的想象力,不断打磨自己的课堂教学,提高教学质量。

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图