江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 少年军校领袖团沙溪镇中心小学大队参加镇学雷锋爱心服务集市
+ 少年军校领袖团沙溪镇中心小学大队参加镇学雷锋爱心服务集市
+ 榄边小学召开了家长会
+ 山东:推进体系建设让职业教育发展“脱胎换骨”
+ 陕西多措并举促进高校毕业生就业率和就业质量实现双提升
+ 江西:“小”课堂“大”格局构建高校思政工作新体系
+ 山东:推进体系建设让职业教育发展“脱胎换骨”
+ 榄边小学召开了家长会
+ 板芙镇召开2015学年教育工会工作会议
+ 结合近两年五年级的检测试题以及市阅卷标准
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  招生信息 当前位置:首页 > 招生信息>正文  
 
少年军校领袖团沙溪镇中心小学大队参加镇学雷锋爱心服务集市
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-12-11 阅读:1506
   

  3月5日晚,作为沙溪镇“学雷锋”系列活动的重头戏,中山少年军校领袖团沙溪镇中心小学大队代表沙溪镇亲子义工服务总队,参加沙溪镇志愿者协会举办的“学雷锋”爱心服务集市活动,开展急救护理展示等活动,吸引了众多群众驻足观看。

  当天傍晚,队员们和义工家长早早来到会场进行布置。沙溪镇中心小学组织了12名领袖团队员和4名义工家长参加本次服务集市活动,队员们分工合作:解说员、急救护理展示、急救互动教学、武术表演、义卖,队员们将日常训练所学的知识技能应用到本次活动中。义工家长也配合开展心肺复苏现场示范和教学,与群众互动,现场气氛好不热闹。

  据悉少年军校领袖团沙溪镇中心小学大队是沙溪镇中心小学积极响应中山团市委的号召,结合学校工作实际,以提高青少年的自护、自学、自理、自强、自律能力,加强团队协作为宗旨;增强青少年的国防意识,培养爱国主义和集体主义精神为目的,以“特色社团”为契机组建的一支充满活力、彰显着沙溪镇中心小学学子风采的阳光队伍。少年军校领袖团沙溪镇中心小学大队现有四、五、六年级中队,共102名队员。以常规项目训练与特色项目相结合开展丰富多彩的系列活动,旨在提高团员们的综合能力。目前有武术、队列、救护、野外拓展、定向越野、团康训练等常规课程,定期进行社会实践,校内展示等活动。

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图