江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 中山市禁毒教育座谈会在沙溪理工学校召开
+ 结合近两年五年级的检测试题以及市阅卷标准
+ 结合近两年五年级的检测试题以及市阅卷标准
+ 少年军校领袖团沙溪镇中心小学大队参加镇学雷锋爱心服务集市
+ 民族地区发展最终靠教育靠人才少数民族界联组讨论脱贫攻坚
+ 中山市禁毒教育座谈会在沙溪理工学校召开
+ 桂山中学高一新生的军训进入第二天
+ 结合近两年五年级的检测试题以及市阅卷标准
+ 桂山中学高一新生的军训进入第二天
+ 民族地区发展最终靠教育靠人才少数民族界联组讨论脱贫攻坚
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  招生信息 当前位置:首页 > 招生信息>正文  
 
陕西咸阳武功县接受国家义务教育均衡发展县督导评估
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-12-12 阅读:1954
   

  摘要

  日,国家教育督导委员会督导检查组对咸阳市武功县义务教育均衡发展情况进行了评估验收。国家督学廖秀梅带队验收,陕西省政府教育督导团原总督学曹普选、咸阳市副市长、武功县县长张小平陪同检查。

  近日,国家教育督导委员会督导检查组对咸阳市武功县义务教育均衡发展情况进行了评估验收。国家督学廖秀梅带队验收,陕西省政府教育督导团原总督学曹普选、咸阳市副市长、武功县县长张小平陪同检查。

  国家督导组一行六人,先后深入抽选出的武功县实验小学、武功镇聂村小学、长宁中学等10余所学校,对入学机会、教师队伍建设、教学质量与管理、社会满意度等义务教育均衡发展工作进行深入细致的评估检查。

  多年来,武功县高度重视教育事业发展,扎实落实教育优先发展战略,尤其在推进义务教育均衡发展方面,做出了巨大努力。3年来投资2.58亿元,实施了操场硬化软化、部室建设、教育信息化建设、校园文化建设等工程,校园面貌焕然一新,办学条件显著改善。通过新引进和继续培训,强化师资队伍的建设,并建立起完善的城乡间教师、校长轮岗制度,让优质教育资源得到共享。大力推进入学机会的公平和均等,近年来全县义务教育进城务工人员随迁子女1027人全部入学。对农村留守儿童、残疾儿童和家庭困难学生均给予了大力的帮扶,确保了弱势群体的权益。全县一方面努力提升中小学校的教育教学成绩。另一方面,大力推进素质教育、学生德育工作的开展,得到了社会的广泛认可。

  国家督导组对武功县义务教育均衡发展工作给予了积极肯定,认为,武功县多年来将教育事业放在县域发展的首位,将教育事业做成了一个品牌,重视度高,措施实效。为凝聚更多力量关注教育、推动教育起到了积极作用。希望武功县进一步加强对农村薄弱学校的投资与改善,进一步完善教师队伍的结构与建设,发挥好自身优势,为办好人民满意教育作出应有的贡献。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图