江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 云南推进中小学党组织全覆盖将党支部建在年级、学科、教研组
+ 南头镇召开原民办教师和原代课教师自查工作会议
+ 安徽蒙城县职教中心多举措迎接省中职研讨会
+ 南头镇召开原民办教师和原代课教师自查工作会议
+ 安徽蒙城县职教中心多举措迎接省中职研讨会
+ 南头镇召开原民办教师和原代课教师自查工作会议
+ 安徽蒙城县职教中心多举措迎接省中职研讨会
+ 黄圃镇召开2014-2015学年下学期校长工作总结会议
+ 阜沙镇隆重举行2017年青少年科技创新大赛
+ 雪菊工作室:省诗歌节群贤毕至,香山流派绽放异彩
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  招生信息 当前位置:首页 > 招生信息>正文  
 
黄圃镇召开2014-2015学年下学期校长工作总结会议
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-01-08 阅读:886
   

  7月8日下午,黄圃镇在镇政府四楼会议室召开2014-2015学年下学期全镇中小学及幼儿园校长工作总结会。镇党委委员文庆华、教育事务指导中心何风云主任及全体中心成员、全镇中小学、中心幼儿园校长出席了此次会议,会议由镇教育事务指导中心何凤云主任主持。

  本次会议分为三个议程。在第一个议程中,来自全镇16所公、民办中小学及幼儿园校长分别作了本学期学校工作汇报。与以往常规性的工作总结占主导不同的是,本学期工作总结校长们的发言更加注重学校办学实际,从一两个办学着力点和突破点出发,将学校发展过程中的主要亮点和思考点呈现在了大家面前。教学管理的创新与提升、教育教学改革理念的深化和拓展、教师精英队伍的梯队建设、创建和美平安校园、注重生本理念和教育资源均衡化等话题成为了大家畅谈的热点。在一个学期努力探索取得丰硕成果的同时,大家也客观辩证地看待发展过程中存在的主要问题,包括家校联动如何更有效地开展;如何更好促进、加强现有师资队伍的建设;如何扩大并深化教育教学改革力度促进师生全面发展等。总体看来,校长们的治校理念从过去教条式的固定发展思路逐渐过渡到以人为本、均衡发展、突出特色的全面发展阶段。

  在听取了校长的工作汇报后,教指中心何风云主任作了发言。她回顾了过去一学期全镇教育线的重点工作和主要成绩,包括整学期全镇中小学“零安全事故”,规范办学有效推进,教育教学成果稳步提升,同时也向与会校长提出下阶段工作中心和重点,其中包括下学期的教育均衡镇的迎评,两所小学的附属工程建设及新教学楼的搬迁使用,特别强调全镇教育工作者必须做好学生的安全教育及教师的师德师风建设,为办好人民满意教育立下基础。

  会议的第三个议程是由镇党委委员文庆华同志发言。文委员首先向大家传达了镇党委政府对优先发展教育所做的不懈努力,希望广大教育工作者继续恪守教育者的良心和底线,努力钻研业务知识,积极吸纳先进教育教学理念努力促成师德、师观、师能的全面发展,同时勉励教育行政工作者继续深化特色办学理念,做出卓有成效的业绩回馈镇党委政府和全镇人民。

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图