江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 三角镇举行“礼赞新中国奋进新时代”大型庆祝活动
+ 南头镇召开原民办教师和原代课教师自查工作会议
+ 雪菊工作室:省诗歌节群贤毕至,香山流派绽放异彩
+ 山东评卷实行双渠道质检
+ 三角镇举行“礼赞新中国奋进新时代”大型庆祝活动
+ 本届篮球联赛共吸引了全省76所重点高校130支队伍
+ 南头镇召开原民办教师和原代课教师自查工作会议
+ 黄圃镇召开2014-2015学年下学期校长工作总结会议
+ 云南推进中小学党组织全覆盖将党支部建在年级、学科、教研组
+ 横栏镇在四沙小学召开科学、信息技术和综合实践教学研讨会
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  招生信息 当前位置:首页 > 招生信息>正文  
 
山东评卷实行双渠道质检
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-01-09 阅读:1671
   

  摘要

  6月18日,山东省教育厅、省教育招生考试院举行了2019年普通高考评卷工作媒体开放日活动,山东省教育招生考试院副院长张志刚介绍了今年高考评卷总体情况。

  “今年山东省夏季高考评阅试卷总数约224万份,聘请评卷员2687人。”6月18日,山东省教育厅、省教育招生考试院举行了2019年普通高考评卷工作媒体开放日活动,山东省教育招生考试院副院长张志刚介绍了今年高考评卷总体情况。

  张志刚介绍,今年评卷员中高中教师占49.7%,是评卷的主力军。在强化评卷质量管理方面,山东科学制定评分细则,强化培训与试评过程,加强评卷质量监控。评分细则的充分讨论、科学制定为评卷工作高质量完成打下了坚实基础。

  此外,山东还加强评卷质量监控,通过技术和人工双重手段监控评卷质量。张志刚介绍,高考评卷所有题目均为“双评”,考生答题会随机分发给题组的两位评卷教师,如果两位教师的评分超过了设定的误差值,就会被系统自动判定为无效评阅,需要找第三位教师重新评阅或提交组长仲裁。同时,山东还在评卷过程中加强人工质检环节,实行双渠道质检。一是各学科评卷组内部的学科组、质检组、题组、题小组4级质检管理模式;二是省评卷办公室向各学科组派出省派质检组,独立开展质量检查工作,监控评卷质量,保障评分的科学、公正、合理。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图