江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 云南推进中小学党组织全覆盖将党支部建在年级、学科、教研组
+ 本届篮球联赛共吸引了全省76所重点高校130支队伍
+ 山东评卷实行双渠道质检
+ 黄圃镇召开2014-2015学年下学期校长工作总结会议
+ 山东评卷实行双渠道质检
+ “线出”板芙风采相约板芙梦想
+ 南头镇召开原民办教师和原代课教师自查工作会议
+ 安徽蒙城县职教中心多举措迎接省中职研讨会
+ 三角镇举行“礼赞新中国奋进新时代”大型庆祝活动
+ 三角镇举行“礼赞新中国奋进新时代”大型庆祝活动
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  招生信息 当前位置:首页 > 招生信息>正文  
 
“线出”板芙风采相约板芙梦想
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-01-10 阅读:757
   

  11月25日下午,深湾小学热闹非凡。“线出”板芙风采·相约中国梦想2017年板芙镇第六届中小学现场绘画大赛暨“诚信和美·幸福板芙”板芙镇中小学生万人书画比赛在深湾小学举行。近400名参赛者代表着板芙镇一万多名中小学生参加此次活动。板芙镇教育事务指导中心陈景新主任、板芙镇宣传文体服务中心黄敏主任、板芙镇团委宋思佳副书记、中山市教体局教研员沈文老师、深湾小学曹勇军校长等出席本次大赛。

  本次大赛分为书法和绘画比赛两个现场。书法比赛分为小学1-3年级组、小学4-6年级组、中学组三个组别,比赛场地设在深湾小学运动场,共有203名选手参加了角逐;绘画分为小学组、中学组两个组别,共182名学生参加了比赛,赛场分别设在体育馆和运动场。大赛组委会邀请了中山市教体局美术教研员沈文老师、中国少年儿童版画研究会常务理事赵海斌老师、中国美术家协会会员陈俊老师担任绘画比赛的评委;中国书法家协会会员、中山市书法家协会副主席李武耀老师,中国书法家协会会员、中山市书法家协会理事岳增武老师,中国书法家协会会员、中山书法家协会会员罗霄老师担任书法比赛的评委。

  在比赛现场,选手们按号牌顺序排着整齐的队伍进入比赛场地。大会工作人员为比赛选手派发比赛用纸,明确比赛要求后,选手们马上开始投入紧张的创作中。随着舒缓而充满情调的音乐,书法比赛的同学挥舞着毛笔,点横竖撇捺地书写着,有的苍劲有力,有的温婉雅致;绘画组的同学两人一组,以线条为基本表现形式,赋予画面丰富的内涵。而在场的工作人员、义工和家长们也忙前忙后,为各位选手抚纸、倒墨、递笔,服务热情贴心。

  在颁奖礼上,沈文老师肯定了该镇中小学美术教育取得了可喜的进步,市级课题《区域性线描绘画特色建设的研究》扎实推进,同事也赞扬了孩子们对比赛的态度非常认真,有丰富想象力,作品主题明确,画面有感染力;李武耀老师对这次书法比赛也进行了精彩的点评,他充分肯定了该镇近几年书法教育开展得非常扎实,并高度赞扬了参赛选手的水平一年比一年高。

  铁画银钩展风韵,丹青出彩耀板芙。一直以来,该镇各中小学大力开展艺术特色教育,硬笔和软笔书法、线描绘画以普及到每一个学生,他们用自己手中的毛笔和画笔,描绘着美好的画卷,展示了该镇各校在书法美术教学上取得的丰硕成果,更展现了板芙少年儿童对美好生活的向往。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图