江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 坦洲镇召开2016年学前教育工作会议
+ 青海省举办职业院校信息化教学大赛
+ “线出”板芙风采相约板芙梦想
+ 坦洲镇召开2016年学前教育工作会议
+ 《教育部关于废止和修改部分规章的决定》答问
+ “线出”板芙风采相约板芙梦想
+ 报告显示:高校学生资助资金首要来源为央财
+ 关于2019年面向本地招聘小学(幼儿园)教师体检、考察及岗前培训工作的通知
+ 广西:招聘退休教师乡村支教
+ 坦洲镇召开2016年学前教育工作会议
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  招生信息 当前位置:首页 > 招生信息>正文  
 
古镇镇2018年中小学新教师课堂教学暨基本功技能比赛
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-01-14 阅读:1759
   

  为进一步提高古镇镇中小学三年内新引进美术教师的专业素质和业务水平,加强美术教师队伍建设,提高教师的课堂教学能力,为美术新教师提供锻炼展示的平台,12月6至7日,古镇镇举办了中小学美术新教师课堂教学暨基本功技能比赛。古镇镇教育事务指导中心陈和添股长、艺术专干孔国范老师和全镇中小学美术教师参加了此次活动。

  这次比赛共有9位三年以内的中小学美术新教师参加。比赛内容主要有课堂教学和基本功技能展示。课堂教学比赛在镇南小学和古镇初级中学进行。在课堂教学展示中,每位老师都做了充分的准备,他们的教具精美,教态自然,教学形式多样,学生课堂氛围浓厚,作业展示效果新颖,体现了新教师的教学理念和扎实的基本功。其中,小学组古三小学的杨春萍老师展示四年级的《印染“花布”》课例,让学生了解我国民间传统的手工印染工艺,引导学生探索和尝试不同的折法、染法,印染出各种色彩对比强烈的图案,在想象创作中,结合灯饰的造型展示印染的艺术,很好地和古镇特色文化联系起来。曹二小学潘娜老师展示一年级的《有趣的吊饰》课例,她创设为福利院的小朋友送吊饰做为情景贯穿整节课,充分调动学生学习积极性,通过情景创设、微课、小组合作等有效的教学手段去促进孩子的动手能力,学生学有所获。初中组的刘晓明老师展示八年级的《图形·联想·创意》课例,教师通过大量的图片引导学生通过自己的眼睛观察生活,让他们通过熟悉的环境来寻找设计的素材源,大胆地想象,循序渐进地发掘生活中的美,加深学生对设计创意,美术与生活的理解。总的来说,这9节展示课,他们很好地结合了古镇本土特色和学校美术特色开展教学,各具特色,各有秋千,他们赛出了水平,赛出了风采,展示了新教师良好的专业素养,给全体美术教师享受了一次视觉的盛宴。

  12月7日下午,全部参赛的美术老师在曹二小学书法室进行了色彩静物写生和国画人物写生基本功比赛。他们大胆铺色、一笔一画认真绘制,构图恰当,色彩绚丽,中国画人物墨色丰富,体态生动自然,栩栩如生,体现了新教师非常扎实的基本功。

  活动最后,古镇镇美术中心教研组长李桂萍老师和古镇镇教育事务指导中心陈和添股长做了评课及总结。首先,李桂萍老师点评了9位新教师的课堂教学和基本功的情况,表扬了老师们授课的亮点和优点,并向全体美术教师提出了课堂教学的建议。接着,陈股长做了总结发言,他肯定了新教师的努力和付出,勉励新教师要再接再厉,朝着美术课改的大趋势,希望全体美术教师要继续提高专业水平和专业素养,提高课堂驾驭机智,努力在美术教育工作中提高学生的审美和创新能力。最后,陈股长表彰了获奖的老师,其中杨春萍、潘娜、刘晓明获一等奖;李彦仪、刘逸凡、练海岸获二等奖;贾晓超、何梦雅、刘曲雅获三等奖。

  这次活动给美术老师们提供了一次展示和学习平台,虽然活动圆满结束,但是教育之路还漫长,相信,全体美术教师会谨记自己的使命,不断地鞭策自己,提高自身的综合素养,努力在镇美育工作中继续发光发亮!

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图