江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 青年骨干齐聚首,教学技能大比拼
+ 掀起全国农民运动高潮
+ 掀起全国农民运动高潮
+ 掀起全国农民运动高潮
+ 青年骨干齐聚首,教学技能大比拼
+ 2017年中山市大涌镇中小学行政干部综合能力提升培训班学习报道之二
+ 特校学子获姚明亲授球技
+ 2017年中山市大涌镇中小学行政干部综合能力提升培训班学习报道之二
+ 南区举行小学音乐教师课堂教学比赛
+ 特校学子获姚明亲授球技
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  招生信息 当前位置:首页 > 招生信息>正文  
 
高校思想政治教育创新发展论坛在北师大举行
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-01-27 阅读:1974
   

  近日,全国中小学责任督学挂牌督导工作现场会在深圳召开。教育部副部长刘利民出席会议并讲话,强调要以中小学责任督学挂牌督导为抓手,充分发挥教育督导作用,护航教育事业科学发展。

  刘利民指出,近年来各地按照教育规划纲要和《教育督导条例》要求,结合本地实际,积极开展中小学校督导评估工作、责任区建设工作和中小学校责任督学挂牌督导工作,取得了明显成绩。截至目前,全国所有县(市、区)和中小学校基本实现了责任督学挂牌督导制度覆盖,为学校督导工作经常化、制度化打下了坚实基础。

  刘利民强调,贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,依法开展教育督导,推进依法督导、依法治教,必须进一步做好中小学校责任督学挂牌督导工作,通过开展挂牌督导,实现对中小学校务治理、教学和课程设置、学生和教师管理、教育资源配置以及学校安全等方面的全面监督和指导,督促中小学校认真贯彻落实党的教育方针,坚持依法治校,规范办学行为,提高教育教学质量和办学水平。

  刘利民要求,各地要进一步明确教育督导范围和工作重点,创新督导方式和手段,建立健全评估标准,建立督导问责机制,加强督学队伍建设,强化督导保障,全面提高依法督导水平,努力形成中小学校责任督学挂牌督导工作长效机制,有效履行教育督导职能,为办好人民满意的教育保驾护航。

  会议期间,北京市、湖南省、重庆市、深圳市、大连市作了经验介绍。与会代表现场观摩了深圳市南山区中小学校责任督学在学校开展现场督导,并交流了各地教育督导工作做法。

  全国31个省(区、市)教育厅(教委)及新疆生产建设兵团教育局分管教育督导工作负责同志参加会议。

  ■制作和发放责任督学公示牌,公布责任督学姓名、移动电话、责任学校名称,同时公布责任督学的主要职责,广泛听取师生、家长及社会各界的意见和建议,可以有效架起教育同人民群众沟通、互动的桥梁和纽带。

  ■优化责任督导队伍,推动教育监督专业化,要选好配强责任督学,加强责任督学的培养培训,探索实施督学资格准入与职级制度,实施专职督学分类管理,为责任督学提供法律保障、职权保障、条件保障并改善其待遇。

  责任督学挂牌督导是各地人民政府教育督导部门,对区域内每一所学校设置责任督学,并将责任督学的姓名、照片、联系方式和督导事项在校门显著位置公示。责任督学挂牌督导是国家落实依法办学、推进教育治理现代化的一项重大举措。截至目前,全国所有县(市、区)和中小学校基本实现了责任督学挂牌督导制度的覆盖。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图