江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ [督导]沙溪镇开展义务教育阶段学校规范办学行为检查
+ 2014年河南省普通中专录取新生创新高
+ [督导]沙溪镇开展义务教育阶段学校规范办学行为检查
+ 2018年中山市第十二届建行“龙卡杯”公务员乒乓球赛圆满落幕
+ 阜沙镇召开2016年强师工程之赴西南大学教学管理高级研修班动员会
+ 高校创新要对接国家战略
+ 教育部党组印发《关于学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神的通知》
+ 沙溪召开2017-2018学年下学期教育工作总结会
+ 吴毅懿武术套路摘首金
+ 吴毅懿武术套路摘首金
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  招生信息 当前位置:首页 > 招生信息>正文  
 
广东省探索建立高校巡查制度开展首批三所高校巡查工作
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-02-24 阅读:1319
   

  摘要

  广东省委教育工委建立高校巡查工作制度是落实省委关于探索在省直有关单位建立巡查制度的要求,深入推动高校领导班子建设和反腐倡廉建设,促进高校改革发展稳定的创新举措,必将为广东省教育系统的党风廉政建设发挥重要作用。

  11月20日上午,省委教育工委在广州召开广东省高校巡查工作动员暨培训会。省纪委常委、省委巡视办主任曾超鹏,省委教育工委书记、省教育厅厅长、党组书记罗伟其,省委巡视办副主任龚明栋,以及参加广东省高校首批巡查工作的三个巡查组成员,广州地区公办高校巡查人才库成员等150多人参加了会议。会议由省教育纪工委书记、监察专员、省教育厅党组成员赵康主持。

  会上,曾超鹏传达了近日召开的中央第三轮专项巡视工作动员部署会精神,介绍了我省去年以来巡视工作的新做法新成效,阐述了建立高校巡查制度的背景及其意义,对如何做好高校巡查工作提出五点意见。一是要聚焦党风廉政建设和反腐败这一中心工作,突出“四个着力”;二是坚持探索创新,努力形成具有教育系统特色的巡查制度;三是加强学习培训,切实提高履行职责的能力和水平;四是严格要求,严格管理,树立巡查工作人员的良好形象;五是加强组织领导,为巡查工作提供坚强保障。

  罗伟其对广东高校巡查工作进行动员部署,强调在高校开展巡查工作是贯彻落实党的十八届三中全会提出的逐步实现对地方、部门企事业单位巡视全覆盖的精神,是省委教育工委落实“主体责任”的重要途径,要求统一思想,充分认识在高校开展巡查工作的重要意义。要精心准备,推进高校巡查工作深入开展,聚焦党风廉政建设和反腐败工作,紧盯重点对象和突出问题,切实抓好巡查成果运用。要加强学习,打造过硬的巡查工作队伍,全面完成好高校巡查工作任务,为促进高校事业科学发展和我省教育事业“创强争先建高地”各项任务落实提供坚强保障。

  龚明栋结合当前的形势、自身的工作经历对巡查工作人员进行了集中培训,围绕做实做细准备工作、精心组织谈话、改变巡查工作汇报形式、改进走访调研形式、拓展巡查工作手段、巡查成果运用、巡查队伍建设等7个问题,对巡查工作业务作了深入浅出的讲解。案例丰富、语言生动,让高校巡查工作的新兵们深受启发,受益匪浅。

  省委教育工委建立高校巡查工作制度是落实省委关于探索在省直有关单位建立巡查制度的要求,深入推动高校领导班子建设和反腐倡廉建设,促进高校改革发展稳定的创新举措,必将为广东省教育系统的党风廉政建设发挥重要作用。省委教育工委巡查工作在省委巡视工作领导小组的领导和省委巡视办的指导下,由省委教育工委具体组织实施,成立了省委教育工委书记罗伟其为组长的巡查工作领导小组,负责对巡查工作的组织领导。省委教育工委组建了巡查人才库,成立了首批3个高校巡查组,动员培训会后将赴岭南师范学院、广东开放大学(广东理工职业学院)和广东交通职业技术学院等三所高校开展为期一个月的巡查工作。省委教育工委将逐步完善高校巡查工作常态、长效机制,努力在一届班子任期内对各个公办高校巡查一遍,实现巡查工作全覆盖。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图