江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 沙溪举办骨干教师专业化发展高级培训班
+ 关于2019年中小学(幼儿园)教师招聘体检、考察及岗前培训工作的通知
+ 关于2019年中小学(幼儿园)教师招聘体检、考察及岗前培训工作的通知
+ 希望有机会来中山打比赛
+ 教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见
+ 沙溪举办骨干教师专业化发展高级培训班
+ 沙溪举办骨干教师专业化发展高级培训班
+ 教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见
+ 德国巴符州推进综合中学建设
+ 沙溪镇中小学校级干部赴重庆学习考察系列报道之三
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  招生信息 当前位置:首页 > 招生信息>正文  
 
沙溪举办骨干教师专业化发展高级培训班
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-23 阅读:1410
   

  12月18日到19日,为期两天的“沙溪镇2015年骨干教师专业化发展高级研修班”在溪角中学报告厅隆重举行。特邀罗志远、高科、徐立峰、张俊洪四位教育专家为与会者作了精彩报告。溪角中学钟炳莲副校长和牛清江校长分别主持了两天的会议。

  沙溪镇举办这次2015年骨干教师专业化发展高级研修班,旨在为贯彻落实市镇“强师工程”行动计划,适应沙溪镇基础教育发展的新形势,尽快造就一批优秀教师,培养他们成为教育骨干力量,以带动全镇教师队伍建设,促进教育教学改革向纵深推进,镇教育事务指导中心委托中山市教师进修学院,组织举办举办沙溪镇2015年骨干教师专业化发展研修班。

  这次研修班,着眼于现代教学理论前沿,希望通过研修,帮助教学管理人员和骨干教师了解和正确认识当前我国基础教育领域教学与课程改革所面临的理论与实践问题。着力提高学员的专业化素养,努力使他们尽快成长为各学科的骨干力量,发挥带头和示范作用。特别是针对互联网对学校教育教学的巨大影响,围绕“小组自主合作学习”的理论与实践为主题,聘请相关的研究者与实践者开设专题讲座。

  第一位报告人,是佛山市高明区沧江中学校长,博士,全国模范教师罗志远。他作了《研究和亲近自己的课堂——以实践案例聚焦学习中心课堂的打造》的专题报告。第二位报告人是中山市教师进修学院高科院长。他作了《重建课堂——“翻转”后的学与教》的专题报告。第三位报告人是徐立峰老师,他是山东杜郎口中学学科主任,全国尝试教学十佳教师,教育部国培计划优秀讲师,全国课堂教学改革创新奖获得者,中国教师报特聘课改专家。他报告的主题是《自主课堂中的有效教学》。第四位报告专家是华南师范大学的张俊洪教授,研究生导师,广东省督学,广东省普教系统“百千万工程”培养办副主任,国培计划特聘教授。他向学员们作了《小组自主合作学习的理论与实践》的专题报告。

  参加这次研修班的,有沙溪镇教育事务指导中心的全体成员、各中小学(含民办)主管教学的副校长、正副教导主任;市、镇级名教师、学科带头人;镇各学科中心教研组正副组长;各校各学科科组长;各校骨干教师代表;共计240余人。

  溪角中学作为承办学校,为这次研修班的成功举办,做了大量准备与服务工作。其出色的组织水平,得到了讲学专家、教指中心领导和与会者的高度称赞。两天的研修,授课者激情洋溢,听课者收获满满,圆满完成了组织者的预期目标,这也是沙溪镇实施“强师工程”行动计划的重大举措。

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图