江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 东凤镇召开少先队工作会议
+ 东凤镇召开少先队工作会议
+ 东凤镇召开少先队工作会议
+ 中山剑客团体出战众志成城赛场鏖战齐心协力斩获三银
+ 横栏镇召开小学科学综合实践活动教研工作会议
+ 他们都充分肯定肇庆学院举办培训的实效性
+ 中山剑客团体出战众志成城赛场鏖战齐心协力斩获三银
+ 德国巴符州推进综合中学建设
+ 南头镇组织教育系统全体教职员工召开校园消防安全专题培训会
+ 南头镇组织教育系统全体教职员工召开校园消防安全专题培训会
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  招生信息 当前位置:首页 > 招生信息>正文  
 
2019年民办教育管理干部工作会议在市教体局召开
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-26 阅读:1427
   

  为进一步做好2019年民办教育管理工作,促进我市民办教育持续健康发展,2019年3月14日上午,民办教育管理干部工作会议在市教体局二楼会议室召开。市教体局民办教育管理科全体成员、全市24个镇区民办教育专干参加了会议。

  民办教育管理科雷泽洪科长总结了2018年民办教育工作要点:一是建立了中山市民办教育联席会议制度,厘清民办教育联席会议成员单位和职责分工,对强化部门协作,形成反应迅速、配合密切、应对有力的长效工作机制具有重要意义和作用;二是按照教育部、省教厅的工作部署,集中力量开展了校外培训机构专项治理工作,取缔了一批无证无照机构,责令了一批问题机构限期改正,引导了一批具备条件的机构申领办学许可证,营造了依法依规举办教育培训机构的办学氛围;三是根据政策调整,修改和完善了我市民办教育机构审批业务手册,方便和满足群众办理新业务的需求;四是完成地方立法项目《中山市未成年人托管服务条例》起草及送审工作,作为我市基础教育的首部立法项目,该条例的起草具有重要而深远的意义,待条例正式出台后,有利于进一步规范我市校外托管机构(含托儿所)的审批和监管工作,改变目前校外托管市场存在的乱象。雷科还布置了2019年民办教育的主要工作任务:一是继续深入整治校外培训机构,营造依法依规办学的市场环境;二是加强民办学校招生工作的指导和管理,规范面谈程序和安排,禁止违规组织升学考试等行为;三是依据国家和省的文件精神,有序、平稳推进我市现有民办教育机构分类登记管理工作。会议期间,简志强副科长就近期做好民办学校招生工作提出要求;吕晓英老师具体布置了深入治理校外培训机构的工作任务;彭冉虹老师传达了加强校园网络信息安全工作的要求。

  同时,会上分别安排了东区的赵海滨、横栏镇的吴炳炎、三乡镇的李桥毅等先进代表发言,分享了他们的工作体会,交流了工作心得,提供给与会同志学习和参考他们在治理校外培训机构方面的经验和做法。

  民办教育管理干部工作会议的顺利召开,有利于各镇区民办教育专干统一思想、统一要求、统一步调,为促进我市民办教育事业持续发展夯实了基础。

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图