江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 东凤镇召开少先队工作会议
+ 2019年民办教育管理干部工作会议在市教体局召开
+ 德国巴符州推进综合中学建设
+ 东凤镇召开少先队工作会议
+ 南头镇组织教育系统全体教职员工召开校园消防安全专题培训会
+ 中山剑客团体出战众志成城赛场鏖战齐心协力斩获三银
+ 中山市南朗、大涌、神湾三镇幼儿园赴顺德学习活动之三
+ 沙溪举办骨干教师专业化发展高级培训班
+ 他们都充分肯定肇庆学院举办培训的实效性
+ 横栏镇召开小学科学综合实践活动教研工作会议
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  招生信息 当前位置:首页 > 招生信息>正文  
 
吉林地区一县三市申报省“国培计划”项目县成功
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-27 阅读:1919
   

  摘要

  日前,省教育厅根据《教育部办公厅、财政部办公厅关于做好2015年中小学幼儿园教师国家级培训计划实施工作的通知》(教师厅[2015]2号)要求,开展了“吉林省‘国培计划’项目县(市、区)”遴选,吉林地区一县三市申报成功。

  日前,省教育厅根据《教育部办公厅、财政部办公厅关于做好2015年中小学幼儿园教师国家级培训计划实施工作的通知》(教师厅[2015]2号)要求,开展了“吉林省‘国培计划’项目县(市、区)”遴选,吉林地区一县三市申报成功。

  “国培计划”(2015—2020)改革重点是构建乡村教师发展支持服务体系,形成区域与校本研修常态化运行机制,其中明确提出由教育部顶层设计,省级教育行政部门统筹协调,省市师范院校提供技术支撑,以县级教育行政部门为主管理,以县级教师培训机构为依托,为农村教师提供校本的、持续的、适切的、公平的教师支持服务网络。

  项目县分为A类和B类两类。A类为区域整体推进项目县,地方教育行政部门依据区域内教师队伍建设规划及教师培训需求,设计2年为一个周期的整体培训规划,由国家提供专项经费支持,省里在培训者专业团队、培训资源与管理平台等方面予以指导支持,对区域内教师开展全面培训,整体提升区域内教师专业素质。申报A类项目县的教师进修学校必须为省级及以上示范校,B类为协同合作单项推进项目县。地方教育行政部门根据区域内教师专业发展需要,提出2015年本地教师培训的具体项目。由国家提供专项支持,省里统筹招标,选择高等院校组织专家团队送培到县,送教下乡;选择具有“国培计划”远程培训资质的培训机构实施区域全员培训。申报B类项目县的教师进修学校必须为省级达标校。

  A、B类项目县实行晋级与淘汰制。吉林地区经过学校申报,市级遴选,上报永吉县教育局、桦甸市教育局、磐石市教育局参选A类项目县,舒兰市教育局参选B类项目县,各县(市)通过填写申报材料、参加省厅组织的10分钟申报陈述、5分钟答辩的现场评审。在22个A类县申报中,我省遴选了9个单位,永吉县教育局、桦甸市教育局、磐石市教育局全部申报成功,舒兰市教育局也通过了B类县申报。这四个单位正以高涨的激情、专业的水准筹备国家级申报工作。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图