江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 南头镇组织教育系统全体教职员工召开校园消防安全专题培训会
+ 横栏镇召开小学科学综合实践活动教研工作会议
+ 江西上饶市上饶县投入1900万元为农村学校配装备
+ 中山市南朗、大涌、神湾三镇幼儿园赴顺德学习活动之三
+ 吉林地区一县三市申报省“国培计划”项目县成功
+ 中山市南朗、大涌、神湾三镇幼儿园赴顺德学习活动之三
+ 江西上饶市上饶县投入1900万元为农村学校配装备
+ 中山市南朗、大涌、神湾三镇幼儿园赴顺德学习活动之三
+ 横栏镇召开小学科学综合实践活动教研工作会议
+ 2019年民办教育管理干部工作会议在市教体局召开
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  招生信息 当前位置:首页 > 招生信息>正文  
 
江西上饶市上饶县投入1900万元为农村学校配装备
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-28 阅读:1643
   

  摘要:近日,从上饶县教育体育局了解到,今年,该局投入1900余万元,为农村教学点、村小配备多媒体“班班通”设备、音体美卫器材、广播器材等设备,进一步提升了农村学校现代化装备水平。  近日,从上饶县教育体育局了解到,今年,该局投入1900余万元,为农村教学点、村小配备多媒体“班班通”设备、音体美卫器材、广播器材等设备,进一步提升了农村学校现代化装备水平。目前,全县已有87所教学点、56所完小的教育技术装备已达省级标准。

  自“十一五”以来,上饶县已大力实施“教育装备现代化”战略,投入近亿元资金为全县中小学添置现代教育装备,为打造“宜学西城”奠定基础。为促进城乡学校均衡发展,今年,该县再投入1900余万元,组织实施农村义务教育薄弱学校改造计划和标准化建设工程装备类项目,实现了教学点、村小教学装备全部覆盖。其中:投入556万元(2013年度“薄改计划”项目)采购多媒体教学设备,该设备已覆盖至82所完小,556个班级,现已全部安装调试到位。投入1180.52万元(2013-2014年度“标准化”建设工程装备类项目),为农村教学点、村小采购装备,所有器材设备已进校安装调试并投入使用。目前,87所教学点、56所完小多媒体“班班通”设备、音体美卫器材、广播器材等教育技术装备已达省级标准。为充分发挥装备效益,该局还加强了装备运用的考核,将教育技术装备的管理和应用列入全县教育教学质量发展性督导评估过程中,推动中心小学引领辖区的完小、村小、教学点重视教学装备和应用,促进共同提高。

  此外,该局连续六年举办暑期教师课件制作培训班,培训学校骨干教师400多人。培训内容注重教师实际工作需求,将常用工具的使用、绘制图形与图形动画、动画分解与逐帧动画、引导动画、课件首页制作、按钮制作与按钮动画、跑马灯效果制作、遮罩效果与遮罩动画、声音插入与声音动画、声音剪辑合并与录制,插入视频与视频动画、完整古诗制作,微课录制与视频后期处理等,通过培训进一步提升全县教师多媒体课件制作水平,切实提升了教师的课堂教学效益。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图