江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 2019年民办教育管理干部工作会议在市教体局召开
+ 2019年民办教育管理干部工作会议在市教体局召开
+ 2019年民办教育管理干部工作会议在市教体局召开
+ 吉林地区一县三市申报省“国培计划”项目县成功
+ 2019年民办教育管理干部工作会议在市教体局召开
+ 2018年沙溪镇“青少年体育俱乐部”中小学生田径运动会完满闭幕
+ 安徽:为改革发展持续提供技能型人才
+ 他们都充分肯定肇庆学院举办培训的实效性
+ 2018年沙溪镇“青少年体育俱乐部”中小学生田径运动会完满闭幕
+ 江西上饶市上饶县投入1900万元为农村学校配装备
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  招生信息 当前位置:首页 > 招生信息>正文  
 
重庆市全面启动创新创业教育改革2020年基本形成高校创新创业教育体系
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-30 阅读:1854
   

  摘要

  每个专业都必须设计一门创新课程、在全市聘任1000名创新创业指导教师……11月18日,记者从市教委召开的创新创业教育工作会上获悉,重庆市已全面启动创新创业教育改革。预计到2020年,重庆市将基本形成完善的高校创新创业教育体系。

  每个专业都必须设计一门创新课程、在全市聘任1000名创新创业指导教师……11月18日,记者从市教委召开的创新创业教育工作会上获悉,我市已全面启动创新创业教育改革。预计到2020年,我市将基本形成完善的高校创新创业教育体系。

  今年9月,市政府下发《关于深化高等学校创新创业教育改革的通知》,对如何推进素质教育、健全创新创业人才培养机制提出了目标要求和措施。“必须全面深化高校创新创业教育改革,探索相关教学模式、课程设计、平台建设等,才能为我市提供强大的人才智力支撑。”市教委高教处负责人表示。

  “在课程建设方面,今后全市所有高校都必须开设创新创业教育课程。其中包括通识课和专业课两部分,学生必须完成2个创新创业教育学分,上不封顶。”该负责人介绍,其中通识课程有5门,包括《创新思维》、《研究方法》、《创业指导》、《就业指导》、《学术前沿》等。

  此外,每一个专业也必须有一门创新课程,这门课程由学校自行设计完成。比如制药工程可围绕制药环节设计创新课程;机械工程则可围绕实验设计进行创新教育等……这些创新课程需由聘请的工程师、企业家等指导完成和授课,目前各高校已陆续启动相关教学板块的设计工作。

  根据各高校学科优势,我市在2016年前还将布点10个市级创新创业教学资源研发中心,组织高校、行业企业优秀人才编写创新创业教育重点教材,并在大学城资源共享平台上推出一批创新创业在线开放课程,实现全市高校创新创业课程的学分互认。

  除了创新创业教学设计外,我市还将在相关人才引进、制度建设方面进行完善。“将在全市遴选1000名技术技能专家、企业家等担任高校创新创业指导教师;每一所院校,则必须有1-2个创客空间或创客学院,为学生打造创新创业实践平台。在经费方面,则会在总盘子里专门切块保证创新创业教育的推进。”该负责人表示,预计到2017年,我市将形成一批可复制的创新创业教育改革制度成果,广泛开展创新创业教育;到2020年,我市高校创新创业教育体系基本形成。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图