江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 第十九届中国教育信息化创新与发展论坛在烟台开幕
+ 安徽:为改革发展持续提供技能型人才
+ 安徽:为改革发展持续提供技能型人才
+ 《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》公开征求意见—
+ 潜心研修结硕果,锐意进取谱新篇
+ 广东省民族教育工作座谈会在穗召开
+ 安徽:为改革发展持续提供技能型人才
+ 江西上饶市上饶县投入1900万元为农村学校配装备
+ 潜心研修结硕果,锐意进取谱新篇
+ 合肥市义务教育发展基本均衡县开展省级预检
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年04月2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  招生信息 当前位置:首页 > 招生信息>正文  
 
沙溪东区板芙三镇区举行同课异构联合教研活动
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-04-01 阅读:671
   

  为了进一步推进国际三大教学法在小学课堂的实践与运用,促进区域间学校教研交流,全面提升音乐学科教学质量,搭建更大的沟通交流平台,中山市教研室于5月15日上午在沙溪镇中心小学组织开展了沙溪、东区、板芙三镇区开展小学音乐学科三大教学法同课异构实践课例现场教研活动,来自三个镇区的近80名音乐教师共同参与了本次联合教研活动。

  教研活动分别由沙溪康乐小学符清意老师、东区雍景园小学庞然老师,板芙广福小学李小敏共同围绕三年级《摇船调》一课开展同课异构的现场课堂展示活动。

  符清意老师用清新自然的语调,优美的歌声与孩子们共同分析了摇船调的歌曲的特点,并根据孩子的年龄特点进行了歌曲创编;庞然老师则通过对歌曲的分析,抽取当中的音乐知识,对孩子进行了层层递进的音乐分析与技能技巧训练;李小敏老师通过多种形式训练,让学生充分进行了歌唱的练习,三节优秀的课例各具特色,但都充分体现了个音乐教师能在立足音乐主体的基础上呈现音乐教育的多样性,趣味性和可操作性。

  课后,三个镇区通过沙龙的形式本次的教研进行了交流,首先是由三位授课老师分别对课程的设计进行了说明和课后的反思,然后由三个镇区的音乐教研组长对三节课的进行了分析点评。

  本次的三区教研充分体现了三个镇区在音乐教育的过程中扎实推行学生的艺术素养的养成,并通过科学的音乐教学法在课堂中回归音乐的本质,扎实地从学生个人的音乐素养开始抓起,通过本次活动更是对让三个镇区的老师对科学的音乐课堂有了更直观、更深刻地认识。

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图