江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 重庆:2018年全市高校科技管理工作会召开
+ 9个督查组对内蒙古第一批教育实践活动单位进行督查
+ 培养学生的运动意识并形成锻炼身体的习惯
+ 三角镇举行中小学音乐教学观摩活动
+ 重庆:2018年全市高校科技管理工作会召开
+ 阜沙镇中小学音乐美术中心教研组在丰联小学开展教研活动
+ “是我未来继续努力的动力”
+ 关爱藏区留守儿童他行进在路上
+ 综合素质评价纳入中考成绩61.9%受访者希望简化和规范具体流程
+ 9个督查组对内蒙古第一批教育实践活动单位进行督查
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年04月2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  招生信息 当前位置:首页 > 招生信息>正文  
 
【研修】促进专业成长,谱写幸福人生
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-04-30 阅读:555
   

  2015年11月12日下午,中山市第一、二批省级中小学骨干教师、骨干校长于湖南师范大学生命科学学院报告厅内聆听了汪训贤老师关于《教师的幸福人生与专业成长》的专题报告。汪训贤老师是全国优秀教师、湖南省特级教师,身兼湖南省中学生物教学专业委员会副秘书长、湖南师范大学附属中学学术委员会主任等十余个职务。

  汪老师一开始便与学员们分享了他从教32年来的三个阶段:青涩懵懂的前十年,练好教学基本功,争做优秀班主任,在教育教学上收获了许多奖项;勤奋激情的中十年,担任全国生物奥林匹克竞赛教练,辅导的学生获得全国生物竞赛两金一银的好成绩;充实知足的近十年,投身入于学术研究,每年均在核心期刊发表3—4篇论文。“忙碌是一种幸福,充实是一种快乐”,汪老师娓娓道来,一种当教师的幸福感溢于言表。他动情地说,他之所以要“显摆”、要“臭美”,是因为作为湖南师大附中的老师、作为学校生物科组的成员,他感到很幸福。他感悟出幸福教师的三大信念:机会总是青睐于有准备的人,成功之神眷顾勤奋之人,知足者常乐。

  在报告中,汪老师认为教师专业成长的关键是学习和研究。他认为教师在日常的教学中要努力做到以下三点:一是积极申报课题,开展教学研究; 二是总结教学经验,撰写教学论文;三是开展教学研讨,练就扎实功底。他介绍了湖南师范大学附属中学关于“野外考察”、“观鸟协会”、“兴趣班课程”的成功案例,大力提倡教师开发校本课程,提高学生素养,并在此基础上促进教师自身专业知识与综合素养的提升。汪老师还介绍了他在湖南师大附中所在的生物备课组和教研组建设的宝贵经验。

  汪老师的报告激情洋溢,精彩纷呈。学员们学习热情高涨,都说受益匪浅。最后,中山市第一中学张博老师作为学员代表发表了学习感言,他表示,将坚持终身学习理念,加强教学研究,促进专业成长,做一名幸福的教师。在学员们热烈的掌声中,第一天的学习培训活动划上了圆满的句号。

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图