江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 习近平致词祝贺联合国教科文组织第九届青年论坛开幕—
+ 广州区域“教师流动”方案年内或实施
+ 关于全面加强和改进学校美育工作的意见
+ 苏炳添:中国4*100接力三缺一找到一棒可超日本
+ 关于全面加强和改进学校美育工作的意见
+ 关于全面加强和改进学校美育工作的意见
+ 对中山站火炬传递筹委会提供的3条备选线路进行实地考察
+ 天津职教努力迈向世界一流奏响新时代职教强音喜迎新中国七十华诞
+ 苏炳添:中国4*100接力三缺一找到一棒可超日本
+ 关于全面加强和改进学校美育工作的意见
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年06月2020年05月2020年04月2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  招生信息 当前位置:首页 > 招生信息>正文  
 
苏炳添:中国4*100接力三缺一找到一棒可超日本
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-06-29 阅读:1077
   

  中新网里约热内卢8月20日电 (记者 宋方灿)中国短跑名将苏炳添8月20日表示,中国男子4X100米接力近年来取得了很大的进步,但目前“像打麻将一样三缺一”。他表示,要是能够再找到一棒,中国队会比刚刚打破了亚洲纪录、夺取奥运银牌的日本队跑得更好。

  苏炳添20日作为运动员代表参加了中国体育代表团里约奥运会的总结会。他表示,中国短跑接力队从去年到今年取得了一些突破,这来自于田径运动管理中心对他们的帮助。他透露,这一两年中国田径队一直送他们到外国进行一些学习和比赛,机会比以前多了很多,所以这一两年短跑水平才不断进步。

  北京时间8月20日上午,在里约奥运会男子4x100米接力决赛中,由博尔特领衔的牙买加队如愿卫冕,由汤星强、谢震业、苏炳添、张培萌组成的中国队最终排名第四。中新网记者 盛佳鹏 摄

  苏炳添透露,他突破10秒来源于2014年在欧洲参加的很多比赛。他从一些外国选手身上发现、学习到了一些东西,应用到了自己的身上,才选择改变了一些启动各方面的原因。另外,这几年中国的一些运动员都在美国佛罗里达的一个基地训练,在那里他们学习到了很多,可以更专注的训练。

  苏炳添指出,从2014年中国接力队首次打破38秒,今年已经第四次打破了,每年都在进步。在19日晚举行的奥运会男子4X100米接力的决赛中,四名中国接力选手跑出了37秒90,获得第四名。

  他还表示,中国的短跑水平每年都在进步。在单项个人100米方面,张培萌能跑到10秒,他的最好成绩也达到9秒99,谢震业也跑到了10秒08。他希望通过这种方式,以接力带动个人,在未来的几年中国的短跑在奥或世运会锦赛上能够再次获得一枚奖牌。

  北京时间8月20日上午,在里约奥运会男子4x100米接力决赛中,由博尔特领衔的牙买加队如愿卫冕,由汤星强、谢震业、苏炳添、张培萌组成的中国队最终排名第四。

  在本届奥运会上,日本队以37秒60打破了亚洲纪录并夺取银牌。对此,苏炳添表示,日本队的这次突破,“对我们来说是非常惊讶的。”他指出,日本接力队前面的三棒其实与以前是一样的,只改变了最后一棒的运动员,就创造出了这么好的成绩。

  苏炳添认为,中国接力队目前四个人的水平跟日本比还是有欠缺的。“不过我们还能跑出这样的成绩,证明我们的进步空间还很大。”他说,“目前中国短跑队确实像打麻将一样三缺一,要是能够再找到一棒,我们会比日本队跑得更好。”

  

  来源:中国新闻网

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图