江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 广州区域“教师流动”方案年内或实施
+ 中山市校医公共卫生应急能力提升班在中山大学圆满落幕
+ 小榄镇开展2019年小学科学教师创新实验竞赛
+ 东凤镇举办中小学校“交通安全伴我行”绘画比赛
+ 小榄镇开展2019年小学科学教师创新实验竞赛
+ 关于全面加强和改进学校美育工作的意见
+ 苏炳添:中国4*100接力三缺一找到一棒可超日本
+ 天津职教努力迈向世界一流奏响新时代职教强音喜迎新中国七十华诞
+ 天津职教努力迈向世界一流奏响新时代职教强音喜迎新中国七十华诞
+ 阜沙镇举办物理、化学、综合实践科组教研活动
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年06月2020年05月2020年04月2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  招生信息 当前位置:首页 > 招生信息>正文  
 
中山市校医公共卫生应急能力提升班在中山大学圆满落幕
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-06-30 阅读:1443
   

  12月21日,为期五天的校医公共卫生应急能力提升班最终圆满落幕。此次培训班旨在增强危机意识,培养学习能力,提高校医处理公共卫生突发事件的能力。

  学员们纷纷感谢市中小学保健所给予大家的外出学习交流的机会,并希望以后也能多多出去学习,拓宽视野。中山大学作为华南第一高校提供了大家一个十分优质的平台,专家授课深入浅出,抽丝剥茧般的用幽默风趣的语言通俗易懂的讲述了“将健康融入万策”“压力管理与阳光心态”“当前国际形势和中中国家安全”等等议题。除此之外,学员们不拘泥于课堂,走出校园,到广州市卫生健康促进中心以及广东省实验中学天河学校实地考察与交流。这些贴近校医工作的实践活动也让校医们收获颇丰。正如纪念中学的黄卫东医生所说,“这次学习活动不仅提升了个人的综合素质,也加强了大家的职业能力,开拓了大家的视野,打开了大家的思路,让我们开始思考国家利益和家庭关系,更重要的是发现这其中的相似之处。民众中学的冼建怡医生则提出了几个关键词,“收获,担当,审时度势与随机应变”。东区雍景园小学的杨芳医生感慨道,”来之前以为像以前一样是医学知识的学习,来之后发现除了知识还有诗和远方,导师们的语言知识境界可以让我们看到做一份工作不仅需要专业知识,更需要多学科的融合,希望我们将这些学习心得用到日后的工作中去,不仅要把工作做好,更要把工作做优”。

  在学员们深入的分享和交流中,这次校医公共卫生应急能力提升班落下了帷幕,相信通过这次的学习,大家都提高了自己处理突发危机事件的能力,将学到的知识运用在学习,工作和生活中去。

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图