江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 湖北:硕士研究生招考成绩放榜
+ 希望今后教育事务指导中心能多组织这样的研讨活动
+ 在北上广深这样的一线城市里
+ 职教大发展国家财政须加大投入
+ 公示时间为2018年11月15日11月22日
+ 在北上广深这样的一线城市里
+ 乌鲁木齐市向免费师范生提供601个岗位
+ 职教大发展国家财政须加大投入
+ 公示时间为2018年11月15日11月22日
+ 希望今后教育事务指导中心能多组织这样的研讨活动
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年07月-2020年06月-2020年05月-2020年04月-2020年03月-2020年02月-2020年01月-2019年12月-2019年11月-2019年10月-2019年09月-

 
  招生信息 当前位置:首页 > 招生信息>正文  
 
坦洲镇德育队伍专业能力提升高级研修班
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-07-28 阅读:572
   

  2017年10月30日下午,中山市坦洲镇德育队伍专业能力提升高级研修班一行人,在坦洲镇教育事务指导中心副主任黄华福及德育专干张凯的带领下,前往广州进行为期一周的学习之旅。

  10月31日上午,坦洲镇德育队伍专业能力提升高级研修班40人,认真倾听了由广州市荔湾区华侨小学班主任胡灵莉带来的专题讲座《班级管理与班级文化建设》。胡老师毫无保留地分享了她从教18年来丰富的班主任经验,通过《金钥匙班级管理》这一主题,向前来取经的坦洲镇德育队伍成员们细化了金钥匙文化理念、金钥匙文化核心、管理、班级管理、以及金钥匙班级管理的最终教育目标。胡老师通过视频引领、图片分享让在座的每位成员更进一步明白:身为班主任的那份责任与担当任重道远。

  下午,由广东省中小学德育研究与指导中心培训部主任王蕙,进行题为《互联网+背景下的德育工作者的专业发展》专题讲座。王主任通过列举身边事例进行多方面去阐述,在德育工作中,除了勤奋、认真、有爱心、耐心、诚心,还远远不够的,要想跟上时代的要求,必须有正确的价值理念、有科学的教育目标、有丰富的知识体系+经验体系、有科学的思维方式(实现远见与洞见)等要求。

  通过第一天的学习,中山市坦洲镇德育队伍专业能力提升高级研修班全体成员将谨记两位老师的锦囊妙计,相信坦洲各学校在今后的德育队伍建设中将更上一台阶!

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图