江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 职教大发展国家财政须加大投入
+ 山东所有小学将开展课后服务贫困家庭学生全部免费
+ 山东邹城三招补农村教育“软肋”建立城乡学校联盟进行托管式帮扶实行集团化办学
+ 公示时间为2018年11月15日11月22日
+ 湖北:硕士研究生招考成绩放榜
+ 弘扬高尚师德潜心立德树人
+ 支持乡村教师,“输血”不如“造血”
+ 在北上广深这样的一线城市里
+ 弘扬高尚师德潜心立德树人
+ 公示时间为2018年11月15日11月22日
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年07月-2020年06月-2020年05月-2020年04月-2020年03月-2020年02月-2020年01月-2019年12月-2019年11月-2019年10月-2019年09月-

 
  招生信息 当前位置:首页 > 招生信息>正文  
 
山东所有小学将开展课后服务贫困家庭学生全部免费
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-07-29 阅读:1754
   

  摘要

  近日,山东省政府决定今年9月底前,山东所有小学将全面开展课后服务。随后,山东省教育厅、发展改革委、财政厅、人力资源和社会保障厅又联合出台了《关于全面推进小学课后服务工作的指导意见》。

  近日,山东省政府决定今年9月底前,山东所有小学将全面开展课后服务。随后,山东省教育厅、发展改革委、财政厅、人力资源和社会保障厅又联合出台了《关于全面推进小学课后服务工作的指导意见》,明确坚持“政府主导、学校主体、社会参与、学生和家长自愿参加”的原则,做好小学生课后服务工作。

  山东规定,课后服务的具体时间段由各县(市、区)教育行政部门、各学校根据当地实际情况、家长需求和季节弹性确定,结束时间一般不早于17:30。课后服务主要组织学生做作业、自主阅读,开展文体、科普、社团活动,以及户外拓展训练、劳动实践教育等,对个别学习有困难的学生给予辅导。鼓励各学校充分挖掘资源潜力,注重学生个体差异和兴趣培养,开展丰富多彩的活动,促进中小学生德智体美劳全面发展。严禁借课后服务名义组织集体补课或教学。

  山东要求,课后服务由当地政府组织推动,教育行政部门牵头负责,以学校为主体实施,家长和学生自愿参与。各地师资力量、实施条件不足的,可通过发展社会志愿者、购买第三方人员和有办学资质机构的服务等方式予以补充。

  山东规定,课后服务经费由各地采取财政补贴、服务性收费、社会赞助等方式筹措。课后服务应保障公益属性,贫困家庭学生参加课后服务全部免费。相关部门核定学校开展课后服务的绩效工资总量,对参与课后服务的教职工,在收入方面予以奖补体现。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图