江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 阜沙镇召开20162017学年中考备考研讨会
+ 枣庄市山亭区教师城乡交流提高教育质量
+ 山东邹城三招补农村教育“软肋”建立城乡学校联盟进行托管式帮扶实行集团化办学
+ 贵州:通过国家语言文字工作督导评估验收
+ 山东所有小学将开展课后服务贫困家庭学生全部免费
+ 南头镇第十一届“深亿杯”男子篮球联赛圆满结束
+ 枣庄市山亭区教师城乡交流提高教育质量
+ 贵州:通过国家语言文字工作督导评估验收
+ 阜沙镇召开20162017学年中考备考研讨会
+ 山东邹城三招补农村教育“软肋”建立城乡学校联盟进行托管式帮扶实行集团化办学
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年07月-2020年06月-2020年05月-2020年04月-2020年03月-2020年02月-2020年01月-2019年12月-2019年11月-2019年10月-2019年09月-

 
  招生信息 当前位置:首页 > 招生信息>正文  
 
贵州:通过国家语言文字工作督导评估验收
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-07-31 阅读:724
   

  摘要

  督导评估专家组由国家语委语言文字督导专家委员会主任委员,教育部语用司、语信司司长田立新任组长,国家督学、山东省济南市教育局原局长陈东生任副组长,5名国家语委语言文字工作督导专家任组员。

  2018年11月6日至9日,贵州省贵阳市观山湖区、清镇市接受国务院教育督导委员会办公室、教育部、国家语委语言文字的督导评估,获得好评。

  督导评估专家组由国家语委语言文字督导专家委员会主任委员,教育部语用司、语信司司长田立新任组长,国家督学、山东省济南市教育局原局长陈东生任副组长,5名国家语委语言文字工作督导专家任组员。贵州省教育厅党组成员、省教育工会主席王慧,省语委办主任朱琴以及省政府督导办相关同志全程陪同。

  

  督导评估期间,评估组在观山湖区和清镇市共召开汇报会2次、座谈会2次,检查党政机关4个、中小学校4所、新闻媒体单位2家、公共服务窗口单位3个、街道2条、乡镇农村2个,核查文件档案140盒,约580卷,发放、回收语言文字知识测查问卷80份,随机访谈50余人。

  在11月9日的反馈会上,督导评估组组长田立新代表督导评估组,高度评价了观山湖区和清镇市的语言文字工作。她指出,两地党委、政府高度重视语言文字工作,认真履行主体责任,教育行政部门、语言文字工作部门统筹协调、广泛动员、深入宣传、加强指导,各部门各单位积极行动、密切配合,不断健全工作机制、优化保障条件、强化监督考核、推进整改落实,宣传氛围浓厚,广大干部群众的语言文字规范意识明显增强,社会用字基本规范,语言文字工作在服务地区经济、社会、文化、生态文明建设中的基础性作用切实得到有效发挥。

  督导评估组认为,贵州省在围绕学习贯彻《国家通用语言文字法》的工作中,主动作为、积极创新,措施得力、特色鲜明,为语言文字工作提供了贵州经验,贡献了贵州智慧。

  督导评估组还指出了贵阳市语言文字工作存在的问题与不足,要求贵阳市要进一步提高站位,增强语言文字工作责任感和使命感;进一步建立长效机制,巩固好语言文字工作成果;进一步宣传普及语言文字政策法规和规范标准;进一步加强意识形态领域语言文字工作。

  贵州省教育厅厅长邹联克和贵阳市人民政府副市长杨波在反馈会上分别作了表态发言。

  

  邹联克厅长对督导评估组的工作表示感谢,介绍了贵州省语言文字助推脱贫攻坚和规范化创建工作中取得的成绩,一是加强联动,多部门合作,组织贫困地区青壮年农民开展普通话培训;二是优势互补,创新语言文字标准化传播方式;三是拓宽渠道,提高语言文字应用能力。

  邹联克厅长表示,贵州省语委、省教育厅将认真督促指导贵阳市对督导组提出的问题和建议认真梳理、坚决整改。一是提高站位抓整改,将语言文字工作责任扛在肩上、抓在手上、放在心上;二是突出重点抓整改,围绕脱贫攻坚和省委“大扶贫、大数据、大生态”三大战略,落实各项工作措施和要求;三是宣传发动抓整改,努力营造良好的社会环境和舆论氛围,使语言文字规范化意识深入人心;四是完善机制抓整改,构建“高站位、全覆盖、广动员、深合作”的大语言文字工作格局,完善“政府主导、语委统筹、部门支持、社会参与”的管理体制和工作机制,形成“上下贯通、条块结合、整体互动、齐抓共管”的语言文字工作新常态。

  邹联克厅长表示,贵州省语委、省教育厅将以此次督导评估工作为契机,查漏补缺,整改薄弱环节,进一步做好语言文字各项工作,向社会交出一份满意的答卷。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图